20.06.2005, 18:02 | #1 |
Участник
|
Группа складских моделей
Добрый день.
Щас меня наврено пошлют) У меня так сказать проблема я импортировал номенклатурные единицы а Аксапту. После этого нажал так сказать корректировку ошибок, ну чтобы заполнились сопутствующие таблички. Это все вроде отработало(хотя чего таить не полностью ) При импорте заполнял только ряд полей необходимых, как я считал, и ошибок не указывало. После всего этого процесса занявшего порядка 3 часов ибо позиций было 192 000, обнаружил следущее, что когда я пытаюсь поменять категорию товара (Номенклатурная группа) мне выскакиевает предупреждение, что группа складских моделей и группа складской аналитики не заполненно, не подскажете, как с этим бороться, или как для всех товаров проставить эти значения? Заранее спасибо |
|
20.06.2005, 18:30 | #2 |
Administrator
|
Почитайте про Update_Recordset в X++.
Хотя если Вам только эти поля нужно заполнить, можно прямо на SQL-сервере. Только группу аналитики и моделей соответствующую создайте заранее.
20.06.2005, 18:39 | #3 |
Участник
|
Спасибо, напрямую заполню лучше
А еще не поможете с советом, я по глупости категории товаров из старой базы засунул в номенклатурные группы, не подскажете чему (какому полю) на самом деле в аксапте соответствуют категорри товаров (видео/двд/ббк). |
|
20.06.2005, 18:43 | #4 |
Administrator
|
Зависит от того, чего Вы в итоге хотите достичь. Если настроите как группы товаров, сможете потом отдельную разноску для каждой из групп. Если оно Вам только для фильтрации нужно, то лучше отдельное поле добавить.
20.06.2005, 19:54 | #5 |
Участник
|
Тот же самы вопрос у мен яи про ценну продукта, как ее лучше залить если наменклатура уже была импортирована.
Заранее спасибо |
|
21.06.2005, 09:43 | #6 |
Участник
|
Цены в Аксапте хранятся как в номенклатуре, так есть и отдельная таблица цен (пункт Настройки - Цены... в форме Номенклатура).
Вторые используются при закупках-продажах, первые - по умолчанию в складских журналах, расчётах спецификаций и многих других местах. Поэтому, чтобы определить, куда импортировать цены, нужно разобраться, для чего эти цены нужны. |
|
21.06.2005, 11:35 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Кроме того, цены в карточке товара только в основной валюте |
|
22.06.2005, 08:42 | #8 |
Участник
|
Михаил, там вроде есть только поле для себестоимости во вторичной валюте. Вы про него? Полей для цены (заказа,закпуки) я не вижу.
|
|
|
|