08.04.2002, 10:59 | #1 |
Moderator
|
Прикрепление OLE - объекта к записи таблицы
Необходимо каждой записи определенной таблицы сопоставлять файл (в моем случае документ Word, хотя интересен и общий случай). Как можно и лучше реализовать ?
а) Размещение документа непосредственно в базе данных. В моем случае этот способ мне кажется более подходящим. Можно ли это реализовать средствами Аксапты ? И MS SQL и Oracle позволяют хранить документы в базе данных, а вот может ли с ними работать Аксапта ? б) Хранение в базе данных ссылки на документ, лежащем на сетевом диске. Как в этом случае я могу запустить внешнее приложение обрабатывающее этот документ ? В случае с Word все в принципе понятно - COM, а если я хочу открыть из Аксапты рисунок, документ CorelDraw.... в общем как запустить из Аксапты внешнее приложение и передать в него параметры ? |
|
09.04.2002, 17:28 | #2 |
Участник
|
попробуй посмотреть на документобоорот.
Главное меню \ Разное \ Управление документобооротом. |
|
12.04.2002, 10:02 | #3 |
Moderator
|
Насчет документооборота. В форме Разное\Управление документооборотом\Параметры можно установить опцию хранения файлов (База данных или каталог архива).
Как сказано в подсказке ("Что это такое") - фaйл будет вставлен в специальное поле в базе данных. Причем в базе данных могут быть сохранены только документы типа Файл и Замечание. Все другие типы - в каталоге архива. Но вот сколько не пробовал прикрепленные файлы все равно сохраняются в каталоге архива. Кто нибудь пробовал сохранять документы непосредственно в базе данных ? |
|