10.08.2005, 20:24 | #1 |
Участник
|
Как задать высоту строки в гриде в символах.
Всем добрый вечер.
Кто решал такую проблему : Если в гриде есть поле для которого у расширенного типа данных свойство DisplayHeight например равно 5 (как для EDT Addressing) то каждая строка грида становится высотой 5 символов. Как можно это обойти ? Изменять свойство EDT не годится. Как вариант можно определить display метод на таблице и в нем возвращать нужное поле, но это слишком криво и неудобно. Кто знает способы лучше ? |
|
10.08.2005, 20:36 | #2 |
Модератор
|
Задать свойство Height поля на гриде, равное 1.
C Уважением, Георгий |
|
10.08.2005, 20:58 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Задать свойство Height поля на гриде, равное 1
Данное свойство влияет на размер всего грида, а не отдельной строки. Кроме того оно задает размер в пикселях, а нужно в символах, как в EDT |
|
11.08.2005, 11:04 | #4 |
Moderator
|
Георгий, видимо, имел в виду у StringEdit поставить DisplayHeight = 1
11.08.2005, 11:27 | #5 |
NavAx
|
Это тоже не помогло...
11.08.2005, 11:36 | #6 |
Модератор
|
Не котируется.
Только что перепроверил - поставил у самого высокого поля свойство 1 / 10 / ColumnHeight - и строчка приобрела нормальный размер. Auto - снова в 5 строк высотой. С Уважением, Георгий |
|
11.08.2005, 11:41 | #7 |
Участник
|
Согласнa с тобой, Георгий...
Но чтобы это значило? -->> Цитата:
Изначально опубликовано Logger
Данное свойство влияет на размер всего грида, а не отдельной строки. |
|
11.08.2005, 13:02 | #8 |
Участник
|
George , все правильно говоришь, respect.
Но я не уточнил, что хочу заставить нормально отображаться контрол из группы. По Best Practice - кучу полей для отображения в гриде лучше объединить в группу и отображать уже группу со свойством AutoDataGroup. Но в этом случае возникает проблема с настройкой высоты строки. Ну что ж, не будем делать AutoDatagroup ... Всем ответившим спасибо. |
|
11.08.2005, 13:03 | #9 |
Участник
|
Цитата:
в зависимости от некоторых условий выставлять значение то 5 символов, то 1?
Например выставить это свойство для целой строки грида. |
|