08.11.2010, 16:03 | #1 |
Участник
|
Импорт данных
Здравствуйте, коллеги.
Я только начинаю изучать Dynamics CRM и столкнулся со следующей проблемой. У меня не получается произвести импорт данных средствами системы. Создаю csv файл с данными (имя, фамилия,e-mail). Мастер импорта просит указать разделители для столбцов и данных - указываю и устанавливаю их в своем файле. Далее местер требует указать/создать сопоставление. При его создании формат подготовленного файла не подходит - приходится менять разделители. В итоге сопоставление создано, а файл не импортируется. Подскажите, как быть. |
|
08.11.2010, 19:02 | #2 |
Консультант-джедай
|
Сделайте так, чтобы заголовки столбцов в CSV файле в ТОЧНОСТИ совпадали с Отображаемым именем полей CRM, которым они соответствую. Тогда при импорте CRM автоматически определит сопоставление и не нужно будет создавать никакого ручного сопоставления.
А после импорта, если открыть карточку записи Импорта, то на левой панели будет секция Сбои, из которой Вы сможете узнать причины неудачного импорта.
За это сообщение автора поблагодарили: kosten (1). |
09.11.2010, 16:52 | #3 |
Moderator
|
Я думаю вам следует предварительно создать Сопоставление данных. Сделать это можно до начала импорта в настройках системы в разделе "Управление данными".
Для создания сопоставления достаточно файла с перечислением заголовков. Притом разделителем может быть только запятая. Далее вы настраиваете какие столбцы (под заголовками) в какие поля импортировать. После сохранения сопоставления, вы можете с его помощью импортировать в систему файлы с произвольными разделителями. С автоматическим сопоставлением, кстати, у меня часто возникала обозначенная у вас проблема - неверная обработка разделителей.
10.11.2010, 10:37 | #4 |
Участник
|
Цитата:
1. Если при импорте используются русскоязычные заголовки столбцов - то при создании сопоставления файл (как верно указано выше с разделителями - запятыми) должен быть только в кодировке UTF-8, в противном случае русскоязычные заголовки поняты системой не будут. 2. Если импортируете пиклист, то помимо заголовков в файле должны быть строки с произвольными значениями всех полей, но с всеми возможными вариантами значений пиклистов, которые есть в импортируемом файле. То есть, если вы импортируете помимо остальных данных значения одного пиклиста с вариантами "Да", "Нет", "Не знаю" - в файле должны быть заголовки + три строки с вот такими значениями в соответствующем столбце. |
|
10.11.2010, 22:28 | #5 |
Moderator
|
Согласен, так обычно и делаю. Рас уж мы перешли к обсуждению тонкостей, то дам еще пару советов.
1. При подготовке данных в эксель, советую пройтись по всей книге автозаменой и заменить возможные вхождения разделителя каким либо иным символом. Например, если вы будете использовать ";" в качестве разделителя, то ее нужно заменить, например на "/". Это позволит вам избежать появления неверных разрывов в строках данных. 2. Импорт свалится с ошибкой, если длинна импортируемых строк (или иных значений) превысит размер целевого атрибута. Эксель так же может помочь вам в поиске слишком длинных строк.
01.12.2011, 10:51 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Я думаю вам следует предварительно создать Сопоставление данных. Сделать это можно до начала импорта в настройках системы в разделе "Управление данными".
Для создания сопоставления достаточно файла с перечислением заголовков. Притом разделителем может быть только запятая. Далее вы настраиваете какие столбцы (под заголовками) в какие поля импортировать. После сохранения сопоставления, вы можете с его помощью импортировать в систему файлы с произвольными разделителями. С автоматическим сопоставлением, кстати, у меня часто возникала обозначенная у вас проблема - неверная обработка разделителей. Или у кого-нибудь ещё может быть есть |
|
01.12.2011, 14:35 | #8 |
Участник
|
|
|