24.10.2024, 09:43 | #1 |
Участник
|
Под кем выполняется DIXF batch job?
AX2012
Есть DIXF batch job. Он импортирует csv файлы в AX Почему-то не переносит отработанные файлы из одной папки в другую. Под каким пользователем выполняется такой DIXF batch job? Business connector-а? AOS service-а? Пользователя, что batch job создал? |
|
24.10.2024, 10:01 | #2 |
Участник
|
А это какой то стандартный DIXF джоб или самописный ?
Что в логах пакетного задания ? В целом работа с файлами происходит на стороне SQL сервера, вот статья на русском п.6 - https://wiki.programstore.ru/arxitek...7toi3508631042 а так - при работе в пакетном задании взаимодействие с внешними компонентами идет от учетки АОСа - те если вы пишите свою ПО, которая работает с файлами, то взаимодействие будет от учетки АОСа в пакетном режиме.
24.10.2024, 18:31 | #3 |
Участник
|
Спасибо
И свой, но стандартный, вот, тоже: я попробовала на условиях доставки (DlvTerm) стандартной entity и с ней получаю тоже проблемуу с перемещением файлов. Есть корневая папка "Входящие" и в ней три подпапки "Обрабатываемые" "Обработанные" и "Ошибка" . Я кладу файл в корень (т.е "Входящие") Батч берет файли и переносит в "Обрабатываемые" . Все ок. но по окончании обработки ни в "Обработанные" ни в "Ошибка" не переносит, хотя все без ошибок заканчивается, и новый DlvTerm вставляется в таблицу на стороне аксапты. На папках уже все права на всех дала + явно указала учетки, под которыми сервисы AOS и SQL крутятся и им все права явно дала. Но, мне кажется, дело не в правах, раз он из корня может удалить и перенести в подпапку. Нашла в eventLog ошибку Object server01: RPC exception 1702 Она проскакивает каждый раз, как запускаю батч. Это может быть это просто создание инфолога ее триггерит, судя по https://schweda.net/blog_ax.php?bid=668&wdl=en но , может, и WinAPI на серсере не нравится ему. Но это врят ли , код-то стандартный. Последний раз редактировалось Lankey; 24.10.2024 в 19:53. |
|
24.10.2024, 22:52 | #4 |
Участник
|
Странная вещь: я убрала галку "Execute target step", и файл был успешно перемещен из "Обрабатываемые" в "Обработанные"
А если галку оставить , то файл остается в "Обрабатываемые" . Хотя ошибок в батче нет, и данные успешно вставляются в AX. Последний раз редактировалось Lankey; 24.10.2024 в 22:55. |
|
|
|