16.10.2006, 11:29 | #1 |
Программист
|
OFF: Предметная область
Всем прив.
Такой вопрос - может в тему, а может и нет Я пришел в Аксапту из Linux, из программирования на С/С++ С самим Х++ разобрался (ничего особо сложного) Единственная проблема - предметная область (бухгалтерия, финансы, логистика) Думаю - учить это все как учили соответствующие специалисты не имеет смысла - они изучают это несколько лет. Но освоить эту область необходимо - чтобы понимать что и для чего я пишу. Так вот - может кто-нить даст советы как постепенно и грамотно въехать в эту тему? Буду ну очень благодарен
16.10.2006, 11:36 | #2 |
Участник
|
По логистике вполне достаточно Аксаптовского мануала, а финасы и бухло - есть смысл сходить на курсы бухов самые поверхностные чтобы объяснили с какой стороны дебет, больше наверное по началу для программера и не стоит - только голову забьешь..
|
|
16.10.2006, 11:41 | #3 |
program-ёр
|
Без учебника с пометкой "для начинающих" не обойтись
16.10.2006, 11:45 | #4 |
Программист
|
Да взял я себе книжку "Бухучет" - Ларионова - но блин, там все описывается слишком подробно (для подготовки проф бухгалтеров)
Начал читать - понял что мне проще ассемблер заново выучить Интересно имеет место быть такой вариант - постепенное изучение, т.е. пишу доработку к форме закупок, посмотрел параллельно в доке что это и с чем это едят? Или столкнусь с проблемами?
16.10.2006, 11:50 | #5 |
Участник
|
Во-во, это потому что проф-бухи не менее профдеформированные инопланетяне чем чем проф-прогеры, а книжки по бухлу в основном все шибко занудные, лучше наверное все-таки курсы двухнедельные какие-нить или знакомого буха с даром преподавания привлечь
|
|
16.10.2006, 11:54 | #6 |
Программист
|
Цитата:
А можно тогда подсказочку на то где можно эти курсы пройти? (если запрещено правилами форума то тогда в ПМ)
16.10.2006, 12:05 | #7 |
Axapta
|
|
|
16.10.2006, 12:34 | #8 |
Программист
|
Во - спасибо Попробую переосилить себя и почитать, вернее вникнуть
19.10.2006, 12:17 | #9 |
Программист
|
Еще в догонку такой вопрос-просьба
Где можно взять примеры (именно примеры) заполнения счетов, выполнения проводок и т.д. (т.е. проводки от начала и до конца - к примеру есть какой-то первичный документ и его надо разнести, и тд)
19.10.2006, 12:18 | #10 |
Гость
|
Нетленка. 1000 и 1 проводка....
|
|
19.10.2006, 12:23 | #11 |
NavAx
|
AOT\Jobs\tutorial_Bond*
Это ручной способ. Остальное = анализ классов. ЗЫ.Если поставить точку останова в AOT\Classes\LedgerVoucher.addTrans(), а потом что нибудь разнести, то будет видно как и откуда создаются проводки. Последний раз редактировалось raz; 19.10.2006 в 12:26. |
|
|