07.02.2006, 15:57 | #1 |
Участник
|
Navision4.0. Измерения. Распределение товарных издержек
Доброго всем времени суток!
Есть такая неприятная проблема, которую хотелось бы решить малой кровью: При учете дополнительных товарных издержек (в отдельном документе Заказа набивается строка с типом "Товарные Издержки", сумма которой распределяется на все строки учтенной приходной накладной), создаются операции стоимости увеличивающие себестоимость уже принятых на склад товаров (В Заказе пункт меню "Получить и Учесть"). Но в этих операциях стоимости прописываются значения измерений указанные в той самой строке Заказа с типом "Товарные Издержки", а для корректного анализа по измерениям необходимо, в данном случае, чтобы значения измерений соответствовали 1:1 товарной операции (остальные операции стоимости уже и так соответсвуют) Если у кого есть какие предположения, то буду очень признателен! Да и наверняка с доп. расходами все сталкивались. Как вы решали эту проблему? |
|
07.02.2006, 16:21 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vasiok
, а для корректного анализа по измерениям необходимо, в данном случае, чтобы значения измерений соответствовали 1:1 товарной операции (остальные операции стоимости уже и так соответсвуют)
Например я бы хотел вести анализ товарных издержек с измерениями по видам издержек или ответвенного за доставку лица или еще чегонибудь. И вот спрашивается зачем мне в данном случае измерения из товарной операции к примеру описывающие товарную классификацию или какоенибудь место хранения. А вот если хотите делать так как вы описали программировать всеже придется.
08.02.2006, 10:49 | #3 |
Участник
|
Да, да
полностью согласен с DA_NEAL и рад что он разобрался на все 100% с проблемой То есть нужно программить |
|
10.02.2006, 11:23 | #4 |
Участник
|
Делал подобную задачу на одном из проектов пару лет назад в 3.60. Достаточно серьезно пришлось править 22 и 5895 кодеюниты. Если интересно, пиши мне на асю 209927045 или почту imikhaylov@brightconsult.ru попробую помочь
|
|
10.02.2006, 11:26 | #5 |
Участник
|
Можно сделать достаточно просто написав переодическое задание. Простой но неэффективнй способ .