05.02.2003, 10:46 | #1 |
Участник
|
Себестоимость и сумма продажи товара с НДС [Attain]
может показаться на первый взгляд странным
но в Товар Книга Операций (Стоимость Операция) не храниться себестоимость и сумма продажи товара с налогами что конечно поначалу вызвало у меня некоторый шок как кто выходит из данной ситуации ? (скажем при построении отчетов по продаже товаров ) |
|
07.02.2003, 11:22 | #2 |
Участник
|
Используй таблицу "Sales Invoice Line" (113) (строки счетов-фактур продажи). Там есть вся нужная тебе информация.
|
|
07.02.2003, 11:47 | #3 |
Участник
|
в таблице 113 нет себестоимости проданного товара с налогами
|
|
07.02.2003, 12:03 | #4 |
Участник
|
А что мешает написать формулу:
"Себестоимость Единицы (РУБ)" - "Сумма" + "Сумма Включая НДС" :-) |
|
07.02.2003, 12:13 | #5 |
Участник
|
как мне прибыль получить если товар скажем куплен был без НДС
а продан с НДС ? или покупка с продажей по разным ставкам себестоимость реально номальная может быть потом после продажи сформирована (после наложения издержек, запуска задания коррекции себестоимости) т.е. Себестоимость(РУБ) из 113 вообще не вариант |
|
07.02.2003, 13:28 | #6 |
Участник
|
начнем с того, что это зависит от того как ведется учет себестоимости. В общем случае согласен.
Я не предлагал никаких алгоритмов расчета, тем более никаких требований к отчету в первом сообщении не было, а лишь говорил где можно получить нужную информацию. Между всеми операциями в Attain в рамках одного процесса, как правило, существует связь. Если она для тебя не очевидна, то посмотри присоединенный файл. Там изображена связь между таблицами по процессам покупки и продажи. |
|
07.02.2003, 13:44 | #7 |
Участник
|
ок
спасибо за схему но все равно не отступаюсь от мысли что если бы себестоимость проданного с налогами хранилась бы в стоимость операция было бы проще и удобней по многим вопросам |
|
07.02.2003, 14:48 | #8 |
Участник
|
Спасибо за схему
|
|
07.02.2003, 14:53 | #9 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Rungart
Спасибо за схему |
|
21.01.2004, 16:27 | #10 |
Участник
|
Да,дейсвительно - не так то просто выйти на эту цифру.
Но боюсь, что такова было логика разработчиков - я не встречал ни одного случая(клиента), кому было бы интересно смотреть на с/стоим. продаж с налогами. Это очень(мягко говоря) нестандартно.... Поэтому и не реализовано.. |
|
|