24.04.2003, 16:36 | #1 |
Участник
|
ошибка при запуске finsql
ошибка при открытии фирмы. у клиента установлена версия windows 98. ошибка проявляется при открытии базы данных, расположенной на SQL сервере. скорее всего проблема связана с операционной системой, но хотелось бы уточнить (первый раз столкнулся с такой ошибкой). На других клиентах c Win'98 - подобной ошибки замечено не было.
1. создал ярлык для finsql.exe. 2. прописал строку параметров в его свойствах : id="путь",servername="имя",database="имя базы",ntauthentication=Нет 3. запускаю finsql через этот ярлык. Появляется окно ввода пароля (логин к базе). нажимаю F12, выбираю фирму для открытия и появляется ошибка(скрин в аттачменте-рисунок слева ...OLE32.dll...). если делать по другому пути: Появляется окно ввода пароля (логин к базе). через меню файл->фирма->открыть->выбираю нужную фирму. Фирма открывается, но при попытке открыть другую фирму появляется ошибка(скрин в аттачменте-рисунок справа ...kernel32.dll...). Иногда ошибка(скрин в аттачменте-рисунок слева ...OLE32.dll...) появляется сразу после выбора фирмы через файл->фирма->открыть. переустановка клиента, MDAC более новой версии никаких результатов не дает. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана данная проблема и какие пути ее решения могут быть помимо переустановки виндозы? |
|
24.04.2003, 17:13 | #2 |
Участник
|
1. А fin.exe нормально открывается?
2. Версия win98 ? (наверно 4.10......) |
|
24.04.2003, 17:17 | #3 |
Участник
|
да fin.exe - без проблем. точная версия виндов - не посмотрел
а ole32.dll - 4.71.2612 |
|
24.04.2003, 17:31 | #4 |
Участник
|
Я у одного из клиентов сталкивался с похожей проблемой. Сколько она крови выпила.
Но у меня глючил fin.exe также. Ну и вот дело в том, что attain кроме требований к IE5.0 и выше, не ровно дышит и на версии виндов. Я заменил стоящую там 4.10...... на 4.1111.... Ну и все пошло. Разбираться в проблеме небыло времени. Попробуй. |
|
24.04.2003, 17:33 | #5 |
Участник
|
спасибо - попробую - все равно другого выхода нет
|
|
25.04.2003, 16:21 | #6 |
Участник
|
Ну как, помогло?
|
|
28.04.2003, 11:21 | #7 |
Участник
|
так оно и есть. На переустановленных виндах работает нормально.
|
|
|