17.03.2006, 15:25 | #1 |
Участник
|
Не работает рассылка по электронной почте
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто сталкивался с такой проблемой:
MS CRM 3.0 (RUS). Отправка писем и прием писем работают на должном уровне, а при попытке сделать рассылку – ничего не происходит. Делю следующее: выбираю несколько контактов или организаций, нажимаю на кнопку рассылки, выбираю шаблон писбма и нажимаю на кнопку отправить. Дальше окошко отправки закрывается, ничего не сказав, и все, больше ничего не происходит. В свойствах контактов и организаций email’ы указаны. В документации написано, что при отправке рассылки для каждого члена рассылки должно создаваться отдельное письмо. В моем случае не создается ничего. |
|
21.03.2006, 12:42 | #2 |
Участник
|
Не факт, что я прав, но запущен ли сервис bulk-email???
21.03.2006, 16:49 | #3 |
Участник
|
да, запущен
|
|
22.03.2006, 09:22 | #4 |
Участник
|
А у кого-нибудь вообще рассылки писем работают?
|
|
05.04.2006, 12:22 | #5 |
Участник
|
Хммм... А в event log тоже ничего сопутствующего не появляется?
02.05.2006, 23:05 | #6 |
Участник
|
Как указано в сабдже рассылку не делал... Но делал немного иначе... через маркетинговую кампанию, создавая действие "рассылка через слияние". В этом случае все работает.
|
|
11.05.2006, 10:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiamat
Как указано в сабдже рассылку не делал... Но делал немного иначе... через маркетинговую кампанию, создавая действие "рассылка через слияние". В этом случае все работает.
|
|
15.05.2006, 11:02 | #8 |
Участник
|
У меня все виды рассылки работают. Проверь exchange e-mail router и учётную запись под которой у тебя отправляется почта. Скорее всего грабли там.
|
|
15.05.2006, 17:48 | #9 |
Участник
|
utmax
Рассылка по электронной почте отключена по умолчанию (если я не ошибаюсь). Ее надо сначала включить: Параметры\Параметры\Системные параметры\Закладка "Маркетинг"\Чекбокс "Включить рассылку по электронной почте через слияние". Только слияние работает исключительно при работе через Аутглюк-клиента. При выборе канала "Электронная почта" письма должны создаваться и висеть в списке действий, а для их отправки надо пройтись по всем и прокликать кнопочку "Отправить". Кириллов Борис У меня тоже все работет, причем без Exchange Server. Просто на сервере настроен собственный SMTP-service. Так что вряд ли фишка в роутере. |
|
16.05.2006, 14:33 | #10 |
Участник
|
действительно, дело оказалось в правах!
рассылки работают, если web клиент запускается напрямую на сервере где установлен CRM, причем вход в Windows выполнен под правами администратора домена. рассылки не работают, если web клиент запускается с любого другого компьютера, соответственно без прав администратора домена. Подскажите, где нужно добавить каких прав, чтобы заработали рассылки? А через действия компании письма почему-то не создаются даже на сервере... |
|
17.05.2006, 13:00 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от utmax
рассылки работают, если web клиент запускается напрямую на сервере где установлен CRM, причем вход в Windows выполнен под правами администратора домена.
рассылки работают если их делать пользователем с правами доменного администратора, причем от имени этого пользователя должен быть запущен на сервере сервис Microsoft CRM Bulk E-mail Service. Если этот сервис запущен от имени другова доменного администратора, то рассылки от лица первого не работают, зато работают от лица второго что делать? |
|
18.05.2006, 17:47 | #12 |
Участник
|
utmax
А какой почтовый сервер используется? |
|
30.05.2006, 18:01 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiamat
utmax
А какой почтовый сервер используется? А вообще в сети стоит несколько Exchange серверов. |
|
02.06.2006, 10:57 | #14 |
Участник
|
Странно... у меня вообще не используются Exchange сервера... Почтовик в сети один - MDaemon, установлен на другом сервере.
CRM - установлена на выделенном для этого сервере. Почта отправляется через SMTP сервис, настроенный на работу через почтовик домена. Рассылки при этом работают от любого пользователя. При этом сервис Microsoft CRM Bulk E-mail Service вообще отключен... Может быть его надо запустить под системным аккаунтом? |
|
06.06.2006, 17:43 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiamat
Странно... у меня вообще не используются Exchange сервера... Почтовик в сети один - MDaemon, установлен на другом сервере.
CRM - установлена на выделенном для этого сервере. Почта отправляется через SMTP сервис, настроенный на работу через почтовик домена. Рассылки при этом работают от любого пользователя. При этом сервис Microsoft CRM Bulk E-mail Service вообще отключен... Может быть его надо запустить под системным аккаунтом? А с Microsoft CRM Bulk E-mail Service уже все варианты перепробовал. Ничего не помогает... |
|
02.08.2006, 23:15 | #16 |
Участник
|
Too early...
|
|
13.02.2007, 10:35 | #17 |
Участник
|
Столкнулся с такой же проблемой. Хочу, например, отправить письмо Контакту, заполняю все поля, нажимаю отправить. Окошко с письмом исчезает. Но письмо не доставляется. Подскажите, как решить данную проблему.
Спасибо |
|
15.02.2007, 09:54 | #18 |
Участник
|
В реестре добавил запись Smtp сервера. Вроде заработало.
|
|
|
|