18.05.2020, 18:52 | #1 |
Участник
|
Доступ к БД из AsyncService
Коллеги, подскажите кто знает...
Есть 2 CRM-сервера: FRONT - на котром стоит вcя фронтовая часть CRM, BACK - на котором расположен AsyncService. Вот этот самый AsyncService лезет в БД за задачками напрямую сам или на общих основаниях через Organization Service (т.е. через фронтовый сервер)? |
|
18.05.2020, 21:35 | #2 |
Чайный пьяница
|
Не думаю, что кто-то из местных в таком копался. Возьмите рефлектор и посмотрите.
20.05.2020, 09:59 | #3 |
Участник
|
Заглянул в код, с краешку... Походу доступ все таки напрямую через SQL... НО... Я тут подумал, что в любом случае асинхронный сервис "насилует" фронт, потому что все (ну или, в моем случае, большинство) кастомные шаги WF используют Organization Service...
|
|
20.05.2020, 11:31 | #4 |
Moderator
|
Все сервисы системы работают напрямую с SQL. С другой стороны, и Async и Sanbox - это selfhosted веб-службы, которые как-то общаются между собой по UDP и TCP. Скорее всего для балансировки.
Что касается IOrganizationService и пр. - это лишь интерфейсы. Они имеют разную реализацию в разных службах. Не нужно путать его с веб-сервисом системы
20.05.2020, 11:38 | #5 |
Moderator
|
p.s. Я разбирался с процессом при помощи SQL профайлера. Процесс следующий:
Тут важно другое: каждая служба - полноценный "сервер" всего пайплайна и использует одни и те же сборки. В конце концов из одного дистрибутива все роли ставим.
20.05.2020, 17:21 | #6 |
Участник
|
На смом деле я просто хочу понять, насколько это вообще целесообразно - держать отдельный сервер под асинки, особенно с учетом того, что в этих асинках есть много кастомных шагов. Не получиться ли так, что этот отдельно стоящий сервис будет создавать на фронт и сеть дополнительную нагрузку...
|
|
08.06.2020, 08:52 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ZooY
На смом деле я просто хочу понять, насколько это вообще целесообразно - держать отдельный сервер под асинки, особенно с учетом того, что в этих асинках есть много кастомных шагов. Не получиться ли так, что этот отдельно стоящий сервис будет создавать на фронт и сеть дополнительную нагрузку...
08.06.2020, 16:42 | #8 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от ZooY