06.12.2001, 22:13 | #1 |
Участник
|
Как можно управлять элементом Grid из кода?
Хотелось бы понять, как можно управлять элементом Grid из X++ кода.
В идеале, хотелось бы а) Динамически создать Grid на форме б) Задать требуемое (неизвестное на момент проектирования) кол-во строк и колонок, размеры колонок в) Заполнить Grid данными
06.12.2001, 22:28 | #2 |
Продавец игрушек
|
Самое ппростое -- посмотреть как это сделано в Axapta.
Такой код можно найти в форме и классах, которые осуществляют просмотр таблиц (правая кнопка мыши на таблице, Add-ins, Браузер таблиц. Появится форма SysTableBrowser. Откроем её так: правая кнопка мыши, "настройка", кнопка "утилиты", "Открыть новое окно>", "Открыть элемент джерева приложения". А теперь попробуем запустить из АОТа. И увидим, что никакого грида на самом деле нет. Он создаётся динамически. И колонки. И данные. Т.е. то, что надо. Ещё нам понадобится класс SysTableBrowser, а в нём метод Run. Дальше должно быть всё понятно. |
|
07.12.2001, 08:43 | #3 |
Участник
|
смотри форму tutorial_table
|
|
26.08.2004, 15:50 | #4 |
Участник
|
to mazzy У меня почему -то этой формы нет, выложи ее отдельным проектом плз. СПАСИБО
|
|
26.08.2004, 16:02 | #5 |
Модератор
|
Вот пример.
Господа! Я создал переменнную типа FormTableControl, и при ините передаю её в класс, и там на сервере, её заполняю... Мне кажется, так правильнее, но не мог бы кто-либо проконсультировать по поводу производительности? По идее, она выше... И данных меньше гонять между клиентом и сервером.. Или нет? т.е. она все данные в этот грид кидает, а, если бы был стандартный контрол (грид), то "кусочками" по мере просмотра? Как лучше? Мне кажется, если строчек немного, то данный вариант предпочтительнее.. С Уважением, Георгий |
|