01.09.2008, 18:11 | #1 |
Участник
|
Вопросы по установке ядра 3.0 SP5
Правильно поняла порядок установке ядра
1. Установка Axapta EE SP5 (меня смущает, что \Documentation\Country Features нет России и не работает N:\_Axapta\Axapta 30EE SP5\Documentation\Installation Guide - может кто даст ссылку где читать об этом - доступ на ресурс клиентов Аксапты есть) 2. Что мне делать с EE SP5 FP1\Application\Appl - там лежат меточные файлы? я так поняла. Нужны ли они мне вообще? Аналогичный вопрос про FP2 and HF1 |
|
01.09.2008, 19:01 | #2 |
Модератор
|
Arahnid
Сначала ставим пакетом обновления 5 (SP5) для всех стран потом Microsoft Axapta 3.0 с пакетом обновления 5 для Восточной Европы и Пакет обновления 5 для Microsoft Axapta 3.0 – Пакет дополнений 1, Россия Меточные файлы нужно обновить. Я думаю ваши меточные файлы это уровень cus или usr слоя. Надеюсь у Вас небыло много доработок. А то СП так мягко не встанет.. придется еще свой код подгонять под СП5. Иногда так и бывает кстати. Приходится ставить чистую Аксапту и все проекты прогонять, и смотреть нет ли чего такого что СП принес. Частые доработки клиентом модулей аксапты делаю установку СП почти не возможным. не забудьте прочитать: ВАЖНО. Перед установкой пакета обновления 5 для Microsoft Dynamics AX 3.0 прочтите также приложение1 и приложение2 к файлу «Readme» для пакета обновлений 5 (SP5). Последний раз редактировалось Poleax; 01.09.2008 в 19:26. |
|
01.09.2008, 19:19 | #3 |
Модератор
|
По фразе
Цитата:
N:\_Axapta\Axapta 30EE SP5\Documentation\Installation Guide
Цитата:
Установка Axapta EE SP5 (меня смущает, что \Documentation\Country Features
на странице загрузке СП об этом написано: Цитата:
Microsoft Axapta 3.0 с пакетом обновления 5 для Восточной Европы
В этом обновленном слое DIS был переработан и унифицирован ряд функций для нескольких стран Восточной Европы. Список общих функций: * Функция “списка официальных названий” * Новая настройка для преобразования чисел в литералы Список функций для страны ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА * Настройка финансового года для методов амортизации налогов ЛАТВИЯ * Отчетность об НДС содержит суммы с отрицательным знаком * Сведения об оплате в латвийских накладных ЭСТОНИЯ * Отчет ЕС по НДС ПОЛЬША * Изменение метода амортизации уменьшающегося баланса основных средств * Макет печати накладной покупки – поле скидки суммы в строке ЛИТВА * Преобразования чисел в слова для LT * Операция получения наличных для LT * Операция расходования наличных для LT ВЕНГРИЯ * Средний курс валюты Пакет дополнений 1, Россия Пакет обновления 5 для Microsoft Axapta 3.0 – Пакет дополнений 1, Россия Пакет загрузки содержит как пакет дополнения 1 для России, так и восточноевропейский слой DIS/DIP в Microsoft® Axapta® 3.0 с пакетом обновления 5 |
|
01.09.2008, 19:29 | #4 |
Участник
|
Вы чего собрались делать-то? Переходить на приложение SP5 или же на ядро SP5? Если только на ядро, то возьмите дистрибутив AX 3.0 SP5 EE, там есть каталоги Setup\Client и Setup\Server, поставьте оттуда ядро, затем возмите дистрибутив AX 3.0 SP5 EE FP1, там есть каталог SP5 FP1\Client\Bin\ с обновленными ktd-шками - перезапишите ими то, что получилось после обновления ядра (на клиентах и на сервере). Зачем вам обновлять меточные файлы приложения и вообще что-либо, связанное с приложением?
|
|
03.09.2008, 12:13 | #5 |
Участник
|
Я же написала тему "Вопросы по установке ядра 3.0 SP5"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы не будем обнавлять само приложение. Только ядро. Приложение, как я поняла из предыдущей темы подвергается изменениям немного - добавляется один реквизит в таблицы. Я так поняла, что надо просто будет запустить глобальную компиляцию и уж потом синхронизацию. И все. Я надеюсь больше ничего не понадобиться. И насколько я понимаю , директория Application вообще при обновлении никак не задействуется, в ней ничего абсолютно не меняется? Последний раз редактировалось Arahnid; 03.09.2008 в 12:20. |
|
03.09.2008, 12:24 | #6 |
Модератор
|
Arahrid Не волнуйтесь. Ваш вопрос был не понятен. Спрашиваете про ядро, а сами по путно задаете вопросы про приложение.
По ядру. Kernel Rollup 3 для DAX 3.0 Его можно скачать отдельно и установить. Работает с Axaptой от SP4 и выше. Жду интересного рассказа о проведенные тестовых испытаний. |
|
03.09.2008, 12:31 | #7 |
Участник
|
У меня еще вопрос встал, а как программа узнает, что нужно добавить реквизит в базу данных. Это будет откуда ему понятно?
Вы уж извините, ну просто решила семь раз отмерить, а потом установить. |
|
03.09.2008, 12:37 | #8 |
Модератор
|
Устанавливая KR3 вы заменяете код. При компиляции(синхронизации) которого и происходит сравнение с БД. если чего не хватает, то БД просто дополняется. Грубо говоря приводится в подобие образу БД который заложен в приложении.
В данном случае Приложение можно понимать,как стопку слоев в которой и есть код нового ядра. |
|
03.09.2008, 13:59 | #9 |
Участник
|
Ну подождите, код приложения я не заменяю. Только Client and Server. Откуда же появляется новый реквизит? Из какой папки после установке?
|
|
03.09.2008, 14:56 | #10 |
Модератор
|
Цитата:
gl00mie
Если только на ядро, то возьмите дистрибутив AX 3.0 SP5 EE, там есть каталоги Setup\Client и Setup\Server, поставьте оттуда ядро, затем возмите дистрибутив AX 3.0 SP5 EE FP1, там есть каталог SP5 FP1\Client\Bin\ с обновленными ktd-шками - перезапишите ими то, что получилось после обновления ядра (на клиентах и на сервере). |
|
03.09.2008, 15:59 | #11 |
Участник
|
После замены ядра нужно сделать синхронизацию с БД. Вот тогда и появится поле recversion. Компиляцию приложения лучше тоже сделать.
KR3 нам не понравился - АОС больше падает, и вообще субъективно хуже работает - откатились на KR2. |
|
08.09.2008, 18:43 | #12 |
Участник
|
Все получилось на тестовой, дополнительное поле добавилось. База открывается, данные в нее записываются и удаляются.
Для уверенности делала компиляцию, а не только синхронизацию. Скоро будем на боевой базе все делать. |
|
Теги |
ax3.0 |
|
|