15.01.2008, 19:19 | #1 |
Участник
|
Самоблокировка ComboBox контролла
Так вот такая смешная ситуация:
- есть ComboBox не привязанный к датасоурсу (ну типа фильтр, похожый на ShowAllOpenPosted) - при изменении значения вызывается метод, который ставит RANGE на датасорсе.. - все рефрешится нормально.. Но потом начинается фантастика... фильтр больше не работает как надо... да к тому же ComboBox сам ставит себе параметр "Enabled" в "false" (ну типа изменить значение нельзя) Кода, который изменял бы состояние и возможность модификации ComboBox НЕТу!!! Повторюсь - НЕТу - проверял 100 раз !!! Всё, что с этим контроллом связано: X++: public int selectionChange() { int ret; ret = super(); element.(); return ret; } X++: switch(MY_ENUM_COMBOBOX.selection()) { case MY_ENUM::All: ............. } программирую Аxапту уже 4 года, а такое в первый раз! PS: вроде нашел причину - когда в датасорсе нет записей, тогда и блокируется, но сам контрол не привязат к датасорсу (там даже такого поля нету, к которому привезать мозно было бы). Спасибо зарание! Последний раз редактировалось Delfins; 15.01.2008 в 19:30. |
|
15.01.2008, 19:40 | #2 |
Участник
|
Виновен... кто то на таб поставил датасорс и по дефолту он всем контроллам прописывается?
ПС: модератор может спокойно удалить топик... извиняюсь |
|
17.01.2008, 00:17 | #3 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
kogda delaesh fil'tr na formu, ne zabud' 4toby u kontrolov fil'tra i ih roditelej ne bylo nikakogo datasorsa, ina4e mojno otfiltrovat vse zapisi i zablokirovat tem samym fil'tr.