05.07.2006, 14:46 | #1 |
Участник
|
Проблема с комплектацией товара с аналитикой "Конфигурация"
В продолжении темы "Проблемы с комплектацией товара"
Я выяснил, что ячейка комплектации не работает в случае, если номенклатура имеет аналитику "Конфигурация". Естественно, что Местонахождение я настроил на каждую Конфигурацию. Еще на этапе резервирования товара из Заказа система резервирует количество на буф.ячейках. А если складская аналитика без конфигурации, то все проходит как и должно быть - резервирование происходит на ячейке комплектации (конечно если количество для отгрузки требует комплектацию). Может быть с таким раскладом кто-нибудь знаком? Спасибо. |
|
05.07.2006, 17:29 | #2 |
Member
|
Если я правильно понял суть вашей проблемы...
То дело не в конфигурации. Если вы в заказе резервируете что-нибудь, то Аксапта вам не предложит создать пополнение ячейки комплектации и комплектацию оттудова, а предложет скомплектовать непосредственно из зоны хранения. Это у нее принцип такой. Даже не знаю, чем его объяснить.
06.07.2006, 08:30 | #3 |
Участник
|
Наверное повторюсь. Дело в том, что когда у номенклатуры нет "Конфигурации" в складской аналитике, все происходит как и должно быть. А когда номенклатура конфигурирумая, то почему-то все происходит в обход ячеек комплектации. Складывается впечатление что система не "видит" настройки ячейки комплектации в таблице InventItemLocation.
|
|
06.07.2006, 11:34 | #4 |
Member
|
А какие аналитики для номенклатуры активны кроме конфигурации, ячейки и склада?
06.07.2006, 11:43 | #5 |
Участник
|
палеты
|
|
06.07.2006, 11:45 | #6 |
Участник
|
На самом деле я таки нашел на форуме эту же проблему (http://www.axforum.info/forums/showt...0200#post40200) - там как выясняется разные алгоритмы резервирования из Заказов и из Отгрузок (кто бы мог подумать). И из Отгрузок работает все верно. Но мне то надо чтоб резервировалось из Заказа обязательно! И потом все же остается не понятным почему из Заказа резервирование с Конфигурацией работает отлично от резервирования без Конфигурации. Ведь если алгоритм работает, то он должен работать одинаково при всех условиях.
Последний раз редактировалось CHAV; 06.07.2006 в 12:39. |
|
06.07.2006, 16:07 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от CHAV
...
Но мне то надо чтоб резервировалось из Заказа обязательно! ... Тогда у вас при запуске отгрузки ничего не перерезервируется и корректно создастся комплектация и транспортировки заполненных паллет. Бонус: Ложка дегтя. В ячейке комплектации всегда должно быть достаточно номенклатуры для резервирования. Иначе не получится зарезервировать в заказе. Цитата:
Сообщение от CHAV
...
И потом все же остается не понятным почему из Заказа резервирование с Конфигурацией работает отлично от резервирования без Конфигурации. ...
10.07.2006, 12:40 | #8 |
Участник
|
Уточняю.
Есть номенклатура без номенклатурных аналитик. Естественно с настроенным Местоположением номенклатуры. Так вот, при создании Заказа с автоматическим резервированием такая номенклатура в случае, если заказанное количество не кратно количеству наменклатуры На палете (Номенклатерные единицы -> Закладка "Настройки" ) будет резервировать (а затем и отгружать) не полную палету через яч.комплектации. А полные паллеты сразу снимать с буф.ячеек. Что есть правильно и логично. Но если номенклатура имеет номенклатурную аналитику, то этого не происходит. При резервировании любое количество резервируется на буф. ячеках. В том числе и в при отгрузки не полной палеты. И маршрут комплектации в этом случае проходит через буф.ячейку оставляя на ней палету не полностю заполненную товаром. Все кажется. Надеюсь понятно.
|
|
|
|