03.11.2015, 10:18 | #1 |
Участник
|
Рассылка смс
Добрый день.
Появился следующий вопрос: ОП организации предлагает прикрутить рассылку смс некоторым клиентам к CRM. Если ли возможность сделать что-то подобное для CRM 2011 и, если да, то можно ссылку на информацию. А то пока ничего более абстрактного, чем "это можно и оно работает, купите у нас" не удалось найти |
|
03.11.2015, 18:35 | #2 |
Moderator
|
Полагаю, вы искали что-то менее абстрактное, а не более. Реализовать такую рассылку относительно не сложно. Существуют платные (и не очень) онлайн сервисы по отправке смс - так называемые шлюзы. Кроме того, в свободной продаже имеются смс-модемы, или, на худой конец, просто старые телефоны с соответствующим софтом. У всех этих решений есть API, который можно вызвать из системы, например, из плагина, который сработает на событие создания некоторой записи в CRM. Как правило, в качестве "смс" используют и переименовывают существующий объект "Факс", или добавляют атрибут "Звонку". Дело в том, что в 2011 в Кампании нельзя использовать кастомные типы действий, поэтому приходится максимально использовать стандартные.
25.01.2016, 07:15 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Полагаю, вы искали что-то менее абстрактное, а не более. Реализовать такую рассылку относительно не сложно. Существуют платные (и не очень) онлайн сервисы по отправке смс - так называемые шлюзы. Кроме того, в свободной продаже имеются смс-модемы, или, на худой конец, просто старые телефоны с соответствующим софтом. У всех этих решений есть API, который можно вызвать из системы, например, из плагина, который сработает на событие создания некоторой записи в CRM. Как правило, в качестве "смс" используют и переименовывают существующий объект "Факс", или добавляют атрибут "Звонку". Дело в том, что в 2011 в Кампании нельзя использовать кастомные типы действий, поэтому приходится максимально использовать стандартные.
Установили мы себе шлюз, для отправки через него сообщений делаем следующее: отправляем на почтовый ящик шлюза письмо в следующем формате: Кому: smsgw@domain.ru Тема: номер(а) абонентов в формате 8ХХХХХХХХХХ Текст: для кирилицы лимит 70 символов. Далее в настройках аутлука выставили формат текста "UTF-8", параметры текста "Простой текст". Таким методом сообщения отправляются и благополучно доходят до получателя. Теперь возникшие вопросы: как посмотреть и изменить параметры "Формат текста" и "Тип текста" для сообщений CRM? Просто отправка письма на ящик ничего не дала(сообщения до шлюза доходят, но, видимо, ему не нравится формат). И Вы предлагали отредактировать стандартное действие Факс, так как кастомные действия не поддерживаются маркетинговыми списками и быстрыми компаниями. Можете дать ссылку на пример, как пример нужно править стандартные действия или объяснить этот процесс на пальцах? Заранее спасибо. |
|
26.01.2016, 07:09 | #4 |
Участник
|
Да, ещё, видимо, часть проблемы в том, что при отправке сообщений из CRM, им присваивается идентификационный номер, который также записывается в тему письма, из-за чего чтение на шлюзе происходит некорректно. Подскажите, как убрать лишнюю часть, которая автоматически добавляется в тему письма?
|
|
26.01.2016, 10:55 | #5 |
Чайный пьяница
|
Вам надо отключить Tracking Token в системных настройках.
26.01.2016, 12:00 | #6 |
Участник
|
к сожалению не помогло.
Для проверки попробовал отправить письмо с Токеном, дописанным вручную, через почту - благополучно отправилось. Сейчас залез посмотреть, чем отличаются письма. Вот письмо, которое отправлено и сообщение благополучно ушло: Код: -----Original Message----- From: Дмитрий Sent: Tuesday, January 26, 2016 2:57 PM To: smsgw Subject: 8XXXXXXXXXX; CRM:0169099 Проверка 5 Код: From: Дмитрий Sent: Tuesday, January 26, 2016 3:01 PM To: 'смс шлюз, smsgw' Subject: 8XXXXXXXXXX; CRM:0169100 Проверка 7 |
|
28.01.2016, 13:23 | #7 |
Участник
|
господи, не проще написать веб-сервис и дергать его откуда захочешь (раз есть № телефона и текст сообщения) ?
как и чем Вы смотрели "разницу"? Последний раз редактировалось Eugene.Ostroukhov; 28.01.2016 в 13:28. |
|
28.01.2016, 13:44 | #8 |
Чайный пьяница
|
Палехче Не все такие гуру в разработке, как вы.
29.01.2016, 03:54 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Вчера наконец-то удалось добраться до связистов, дали посмотреть логи шлюза: тип сообщений CRM - text/html, а текст сообщений почты - text/plain. Видимо это ключевое отличие, которое влияет на отправку. Отсюда возникает у меня новый вопрос, ответ на который, надеюсь, господа с большим опытом смогут мне подсказать: Есть у меня предположение, что данная настройка должна быть в CRM Email Router, ведь система, первоначально, отправляет сообщение на него, а уже потом оно идет на маршрутизатор/CRM клиент для Outlook, в зависимости от настроек. Подскажите, прав ли я? |
|
29.01.2016, 10:29 | #10 |
Участник
|
судя по этому - только html: https://social.microsoft.com/Forums/...flow?forum=crm
|
|
29.01.2016, 10:29 | #11 |
Чайный пьяница
|
Нет. Неправильно. Клиентом отправки может быть или Outlook или Email Router. В вашем случае я так полагаю, что Outlook.
29.01.2016, 10:33 | #12 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Eugene.Ostroukhov
судя по этому - только html: https://social.microsoft.com/Forums/...flow?forum=crm
@Дмитрий вот видео, которое вам может помочь с проблемой преобразования, правда я не на 100% уверен, что именно эта разница вызывает проблему в отправке.
За это сообщение автора поблагодарили: Дмитрий А.А. (1). |
09.02.2016, 04:20 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Т.е. написать плагин, который будет обрабатывать Send сообщение и при помощи регулярных выражений вырезать оттуда теги конвертируя контент в текст - это научная фантастика?
@Дмитрий вот видео, которое вам может помочь с проблемой преобразования, правда я не на 100% уверен, что именно эта разница вызывает проблему в отправке. Теги благополучно вырезаются и основная часть текста становится как plain text, но само письмо воспринимается как html text. Если сохранить полученное письмо, то в заголовке видно: Код: <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=unicode"> |
|
09.02.2016, 10:45 | #14 |
Чайный пьяница
|
Какой шлюз вы используете? Есть ссылка на описание?
За это сообщение автора поблагодарили: Дмитрий А.А. (1). |
12.02.2016, 11:40 | #15 |
Участник
|
Извините, немного пропал.
В общем успешно решили проблему следующим способом: сделали плагин на создание электронной почты, добавили новый флаг в почту(отправить как смс - да/нет), если флаг стоит, то конвертируем тело письма в text/plain, как в примере от a33ik: Цитата:
Сообщение от a33ik
Т.е. написать плагин, который будет обрабатывать Send сообщение и при помощи регулярных выражений вырезать оттуда теги конвертируя контент в текст - это научная фантастика?
@Дмитрий вот видео, которое вам может помочь с проблемой преобразования, правда я не на 100% уверен, что именно эта разница вызывает проблему в отправке. |
|
|