Цитата:
Сообщение от
fed
Ну ты ведь знаешь как микрософт удоволетворенность продуктом замеряет ? И если удовлетворенность низкая, то какой-то службе может попасть по первое число

Причем делает это Микрософт не из спортивного интереса и любви к пользователям, а потому что удволетворенность сейчас - это фактически долгосрочный прогноз выручки. Чем ниже удовлетворенность, тем больше шансов что клиент соскочит и годика через три будет выручку конкурентам приносить. Любые Sales Oriented Features - это создание ложных ожиданий от продукта. А ложные ожидания - низкая удовлетворенность. Низкая удовлетворенность - шансы того что клиент соскочит. Соответственно - любая sales feature - это попытка сорвать с клиента немножко денег СЕЙЧАС, в ущерб ДОЛГОСРОЧНЫМ перспективам получать с клиента деньги регулярно.
По поводу того, что программисты C# получат классную интеграцию с AOT. А рыночный спрос на это есть ? Я вот почти 9 лет аксапту внедряю, и как то мне это пока не понадобилось. А бабла микрософт на эту интеграцию не мало потратит. И есть шансы что какие-нибудь фичи, которые мне как внедренцу нужны - не будут реализованы из за этого. Это-то и злит в общем.
Если у Микрософта лишние деньги есть - так лучше бы попробовали поверх MS OLAP написать клиента нормального, бюджетирование и синтегрировали бы все это с Аксаптой например... От этого на проектах куда больше было бы пользы чем от этой интеграции с .net
Вероятность что клиент соскочит - да, есть. Но при внедрении любой ERP системы это в 99% случае происходит по трем причинам - политика, политика, политика. А если система не содержит пару "sales oriented features" клиент соскочит намного раньше - во время тендера. И будет внедрять другую систему, в которой реальных проблем может быть еще больше.
По поводу того, кто сколько лет внедряет и кому оно понадобилось - тут нужно различать работу со стороны клиента и со стороны партнера. Клиентские разработчики в большинстве случаев клепают отчеты и делают всякую интеграцию. Зачем для решения этих задач знание X++, гораздо проще и дешевле нанять C# разработчика который все это ссделает в Visual Studio