|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() А для чего интересно еще пишутся фичи в программном продукте, если не для поддержки продаж? Мне известно только две модели зарабатывания денег на ПО - деньги от продаж и/или деньги от поддержки.
Просьба озвучить третью ![]() И что плохого в том, что программисты C# получат классную интеграцию с АОT? ![]() По поводу того, что программисты C# получат классную интеграцию с AOT. А рыночный спрос на это есть ? Я вот почти 9 лет аксапту внедряю, и как то мне это пока не понадобилось. А бабла микрософт на эту интеграцию не мало потратит. И есть шансы что какие-нибудь фичи, которые мне как внедренцу нужны - не будут реализованы из за этого. Это-то и злит в общем. Если у Микрософта лишние деньги есть - так лучше бы попробовали поверх MS OLAP написать клиента нормального, бюджетирование и синтегрировали бы все это с Аксаптой например... От этого на проектах куда больше было бы пользы чем от этой интеграции с .net |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (13). |
![]() |
#2 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну ты ведь знаешь как микрософт удоволетворенность продуктом замеряет ? И если удовлетворенность низкая, то какой-то службе может попасть по первое число
![]() По поводу того, что программисты C# получат классную интеграцию с AOT. А рыночный спрос на это есть ? Я вот почти 9 лет аксапту внедряю, и как то мне это пока не понадобилось. А бабла микрософт на эту интеграцию не мало потратит. И есть шансы что какие-нибудь фичи, которые мне как внедренцу нужны - не будут реализованы из за этого. Это-то и злит в общем. Если у Микрософта лишние деньги есть - так лучше бы попробовали поверх MS OLAP написать клиента нормального, бюджетирование и синтегрировали бы все это с Аксаптой например... От этого на проектах куда больше было бы пользы чем от этой интеграции с .net По поводу того, кто сколько лет внедряет и кому оно понадобилось - тут нужно различать работу со стороны клиента и со стороны партнера. Клиентские разработчики в большинстве случаев клепают отчеты и делают всякую интеграцию. Зачем для решения этих задач знание X++, гораздо проще и дешевле нанять C# разработчика который все это ссделает в Visual Studio |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Вероятность что клиент соскочит - да, есть. Но при внедрении любой ERP системы это в 99% случае происходит по трем причинам - политика, политика, политика. А если система не содержит пару "sales oriented features" клиент соскочит намного раньше - во время тендера. И будет внедрять другую систему, в которой реальных проблем может быть еще больше.
По поводу того, кто сколько лет внедряет и кому оно понадобилось - тут нужно различать работу со стороны клиента и со стороны партнера. Клиентские разработчики в большинстве случаев клепают отчеты и делают всякую интеграцию. Зачем для решения этих задач знание X++, гораздо проще и дешевле нанять C# разработчика который все это ссделает в Visual Studio ![]() Ну а насчет клиентских программистов - дык уже счас можно отчеты на SSRS клепать и туда вставочки на C# писать. Правда чтобы человек без знания Аксапты смог сложный отчет написать (а простые ведь и без программинга можно на коленке нарисовать), то придется ему детальную спецификацию писать. Которую проще самому запрограммировать чем для другого написать ![]() |
|
![]() |
#4 |
Microsoft Dynamics
|
![]() Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну если уж уходить в политику - то мнение айтишников, обычно, является далеко не решающим при продаже. Так что в качестве sales oriented feature проще было бы, ну скажем сделать интеграцию с Bing Maps
![]() Ну а насчет клиентских программистов - дык уже счас можно отчеты на SSRS клепать и туда вставочки на C# писать. Правда чтобы человек без знания Аксапты смог сложный отчет написать (а простые ведь и без программинга можно на коленке нарисовать), то придется ему детальную спецификацию писать. Которую проще самому запрограммировать чем для другого написать ![]() И запросы на подобную фичу, насколько я себе представляю от зарубежных клиентов идут постоянно. А что уж там является решающим фактором для России, того не запрограммируешь. И кто сказал, что, к примеру, интеграции с Bing Maps в следующей версии не будет ![]() Эти две фичи слишком разного размера, поэтому одна другой никак не мешает |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() "Обычно является далеко не решающим". Т.е. иногда оно-таки являются решающим? IT-директор - один из decision makerов,а уж какой у него удельный вес - определятся предприятием. На мой взгляд, кстати, на Западе этот вес намного выше.
И запросы на подобную фичу, насколько я себе представляю от зарубежных клиентов идут постоянно. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
А не может так быть, что сейчас в блогах и таких интервью рассказываются про сейлс-ориентед фичах будущих версий, а если бы ты знал все подробности, то у тебя было бы несколько другое мнение?
Почему так получилось, что про C# Татаринову был задан вопрос, а про бюджет - нет? Кстати, ты знаешь про PowerPivot? |
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() А не может так быть, что сейчас в блогах и таких интервью рассказываются про сейлс-ориентед фичах будущих версий, а если бы ты знал все подробности, то у тебя было бы несколько другое мнение?
Почему так получилось, что про C# Татаринову был задан вопрос, а про бюджет - нет? Кстати, ты знаешь про PowerPivot? А про C# вопрос был задан, как я полагаю, потому что все (также как и я кстати) боятся гемора с переходом на C# и повторения истории проекта Green. Кстати - я же не говорю что я вообще считаю что Аксапта в принципе не туда идет. В 2009ой появилось очень много вполне полезных фич. И судя по тому инсайду который я про 6ку знаю - там еще больше появиться. Просто тема с C# меня напрягает. Надо либо перестать пиариться на тему неготовой технологии, либо ПОДРОБНО обяснить КАК собираются на эту технологию переходить. Чтобы все заранее могли оценить риски и проблемы. Последний раз редактировалось fed; 11.12.2009 в 19:15. |
|
Теги |
.net, c#, x++, что нового, перспективы |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
DeniZone: Copy - paste utility | 0 | |||
DeniZone: x++ and C# compared | 0 | |||
DeniZone: Opening a form on start up of AX | 1 | |||
Dynamics AX: The Future of Dynamics AX and Web 2.0 | 0 |
|