AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 17:08   #1  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mifi Посмотреть сообщение
А для чего интересно еще пишутся фичи в программном продукте, если не для поддержки продаж? Мне известно только две модели зарабатывания денег на ПО - деньги от продаж и/или деньги от поддержки.
Просьба озвучить третью
И что плохого в том, что программисты C# получат классную интеграцию с АОT?
Ну ты ведь знаешь как микрософт удоволетворенность продуктом замеряет ? И если удовлетворенность низкая, то какой-то службе может попасть по первое число Причем делает это Микрософт не из спортивного интереса и любви к пользователям, а потому что удволетворенность сейчас - это фактически долгосрочный прогноз выручки. Чем ниже удовлетворенность, тем больше шансов что клиент соскочит и годика через три будет выручку конкурентам приносить. Любые Sales Oriented Features - это создание ложных ожиданий от продукта. А ложные ожидания - низкая удовлетворенность. Низкая удовлетворенность - шансы того что клиент соскочит. Соответственно - любая sales feature - это попытка сорвать с клиента немножко денег СЕЙЧАС, в ущерб ДОЛГОСРОЧНЫМ перспективам получать с клиента деньги регулярно.

По поводу того, что программисты C# получат классную интеграцию с AOT. А рыночный спрос на это есть ? Я вот почти 9 лет аксапту внедряю, и как то мне это пока не понадобилось. А бабла микрософт на эту интеграцию не мало потратит. И есть шансы что какие-нибудь фичи, которые мне как внедренцу нужны - не будут реализованы из за этого. Это-то и злит в общем.
Если у Микрософта лишние деньги есть - так лучше бы попробовали поверх MS OLAP написать клиента нормального, бюджетирование и синтегрировали бы все это с Аксаптой например... От этого на проектах куда больше было бы пользы чем от этой интеграции с .net
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (13).
Старый 11.12.2009, 17:36   #2  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Ну ты ведь знаешь как микрософт удоволетворенность продуктом замеряет ? И если удовлетворенность низкая, то какой-то службе может попасть по первое число Причем делает это Микрософт не из спортивного интереса и любви к пользователям, а потому что удволетворенность сейчас - это фактически долгосрочный прогноз выручки. Чем ниже удовлетворенность, тем больше шансов что клиент соскочит и годика через три будет выручку конкурентам приносить. Любые Sales Oriented Features - это создание ложных ожиданий от продукта. А ложные ожидания - низкая удовлетворенность. Низкая удовлетворенность - шансы того что клиент соскочит. Соответственно - любая sales feature - это попытка сорвать с клиента немножко денег СЕЙЧАС, в ущерб ДОЛГОСРОЧНЫМ перспективам получать с клиента деньги регулярно.

По поводу того, что программисты C# получат классную интеграцию с AOT. А рыночный спрос на это есть ? Я вот почти 9 лет аксапту внедряю, и как то мне это пока не понадобилось. А бабла микрософт на эту интеграцию не мало потратит. И есть шансы что какие-нибудь фичи, которые мне как внедренцу нужны - не будут реализованы из за этого. Это-то и злит в общем.
Если у Микрософта лишние деньги есть - так лучше бы попробовали поверх MS OLAP написать клиента нормального, бюджетирование и синтегрировали бы все это с Аксаптой например... От этого на проектах куда больше было бы пользы чем от этой интеграции с .net
Вероятность что клиент соскочит - да, есть. Но при внедрении любой ERP системы это в 99% случае происходит по трем причинам - политика, политика, политика. А если система не содержит пару "sales oriented features" клиент соскочит намного раньше - во время тендера. И будет внедрять другую систему, в которой реальных проблем может быть еще больше.
По поводу того, кто сколько лет внедряет и кому оно понадобилось - тут нужно различать работу со стороны клиента и со стороны партнера. Клиентские разработчики в большинстве случаев клепают отчеты и делают всякую интеграцию. Зачем для решения этих задач знание X++, гораздо проще и дешевле нанять C# разработчика который все это ссделает в Visual Studio
Старый 11.12.2009, 17:51   #3  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Вероятность что клиент соскочит - да, есть. Но при внедрении любой ERP системы это в 99% случае происходит по трем причинам - политика, политика, политика. А если система не содержит пару "sales oriented features" клиент соскочит намного раньше - во время тендера. И будет внедрять другую систему, в которой реальных проблем может быть еще больше.
По поводу того, кто сколько лет внедряет и кому оно понадобилось - тут нужно различать работу со стороны клиента и со стороны партнера. Клиентские разработчики в большинстве случаев клепают отчеты и делают всякую интеграцию. Зачем для решения этих задач знание X++, гораздо проще и дешевле нанять C# разработчика который все это ссделает в Visual Studio
Ну если уж уходить в политику - то мнение айтишников, обычно, является далеко не решающим при продаже. Так что в качестве sales oriented feature проще было бы, ну скажем сделать интеграцию с Bing Maps Она, правда, тоже реально бесполезна, но ее хотя бы директору по логистике можно показать. Так что если считать C# сейловым функционалом - то это не самое выгодное вложение денег. Затраты большие - а реальная польза - красноглазикам показать, которых все равно никто не спрашивает.

Ну а насчет клиентских программистов - дык уже счас можно отчеты на SSRS клепать и туда вставочки на C# писать. Правда чтобы человек без знания Аксапты смог сложный отчет написать (а простые ведь и без программинга можно на коленке нарисовать), то придется ему детальную спецификацию писать. Которую проще самому запрограммировать чем для другого написать
Старый 11.12.2009, 18:01   #4  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
;)
Цитата:
Ну если уж уходить в политику - то мнение айтишников, обычно, является далеко не решающим при продаже. Так что в качестве sales oriented feature проще было бы, ну скажем сделать интеграцию с Bing Maps Она, правда, тоже реально бесполезна, но ее хотя бы директору по логистике можно показать. Так что если считать C# сейловым функционалом - то это не самое выгодное вложение денег. Затраты большие - а реальная польза - красноглазикам показать, которых все равно никто не спрашивает.

Ну а насчет клиентских программистов - дык уже счас можно отчеты на SSRS клепать и туда вставочки на C# писать. Правда чтобы человек без знания Аксапты смог сложный отчет написать (а простые ведь и без программинга можно на коленке нарисовать), то придется ему детальную спецификацию писать. Которую проще самому запрограммировать чем для другого написать
"Обычно является далеко не решающим". Т.е. иногда оно-таки являются решающим? IT-директор - один из decision makerов,а уж какой у него удельный вес - определятся предприятием. На мой взгляд, кстати, на Западе этот вес намного выше.
И запросы на подобную фичу, насколько я себе представляю от зарубежных клиентов идут постоянно.
А что уж там является решающим фактором для России, того не запрограммируешь.
И кто сказал, что, к примеру, интеграции с Bing Maps в следующей версии не будет
Эти две фичи слишком разного размера, поэтому одна другой никак не мешает
Старый 11.12.2009, 18:15   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
"Обычно является далеко не решающим". Т.е. иногда оно-таки являются решающим? IT-директор - один из decision makerов,а уж какой у него удельный вес - определятся предприятием. На мой взгляд, кстати, на Западе этот вес намного выше.
И запросы на подобную фичу, насколько я себе представляю от зарубежных клиентов идут постоянно.
Ну то что от клиентов идут запросы на бесполезные фичи, это наверное об уровне маркетинга продукта говорит. Заповедь маркетинга: "Создать у клиента потребность, а потом ее удволетворить". Дык может все-таки пытаться у клиента полезные для него потребности создавать (типа потребности в бюджетировании), а не пытаться создать потребность в перламутровых пуговицах ? Чтобы потом у клиента не возникало ощущение что ему перламутровые пуговицы на дырявом халате продали...
Старый 11.12.2009, 18:28   #6  
belugin is offline
belugin
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Цитата:
Любые Sales Oriented Features - это создание ложных ожиданий от продукта.
А не может так быть, что сейчас в блогах и таких интервью рассказываются про сейлс-ориентед фичах будущих версий, а если бы ты знал все подробности, то у тебя было бы несколько другое мнение?

Почему так получилось, что про C# Татаринову был задан вопрос, а про бюджет - нет?

Кстати, ты знаешь про PowerPivot?
Старый 11.12.2009, 18:41   #7  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
А не может так быть, что сейчас в блогах и таких интервью рассказываются про сейлс-ориентед фичах будущих версий, а если бы ты знал все подробности, то у тебя было бы несколько другое мнение?

Почему так получилось, что про C# Татаринову был задан вопрос, а про бюджет - нет?

Кстати, ты знаешь про PowerPivot?
Про PowerPivot - не знаю, но посмотрю.
А про C# вопрос был задан, как я полагаю, потому что все (также как и я кстати) боятся гемора с переходом на C# и повторения истории проекта Green.

Кстати - я же не говорю что я вообще считаю что Аксапта в принципе не туда идет. В 2009ой появилось очень много вполне полезных фич. И судя по тому инсайду который я про 6ку знаю - там еще больше появиться. Просто тема с C# меня напрягает. Надо либо перестать пиариться на тему неготовой технологии, либо ПОДРОБНО обяснить КАК собираются на эту технологию переходить. Чтобы все заранее могли оценить риски и проблемы.

Последний раз редактировалось fed; 11.12.2009 в 19:15.
Теги
.net, c#, x++, что нового, перспективы