Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 17:18   #28  
Skvorcal is offline
Skvorcal
Участник

36 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Под ценой я имел в виду себестоимость. Продажи и расчет наценки - это отдельная тема =)
Т.е. себестоимость мяса 1 категории у вас такая же, как и у отходов? И для вас это нормально? Насколько я знаю, как правило, на предприятии утверждается отдельным документом методика оценки полуфабрикатов и себестоимость у разных видов мяса отличается.
У нас себестоимость материалов перетекает в себестоимость ГП, пропорционально кол-ву затраченного материала. Если из туши получается мясо, то его себестоимость равна себестоимости списанной части туши. Если из туши получаются отходы (хотя у нас их нет ), то по идее их себестоимость равна себестоимости списанной части туши.
На основании чего себестоимость полученного куска мяса не равна себестоимости списанной части туши? Так же дебет с кредитом в БУ не сойдется!
И че-то я не нашел в сети даже похожих документов на "методику оценки полуфабрикатов". Можно прояснить, что это за зверь?

Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Согласен. Здесь еще вводяться катогории и нормативы. Даже если туши одинаковые, с одной может натечь 20 литров крови, а сдругой - 30. И костей может быть разное колиество. Или при дефростации вес может стать разным. И мясо может сильно различатся по качеству.
А какая разница, сколько крови с какой туши натекло?
Списано 50 кг туши, оприходовано 50 л крови. Себестоимость туши перешла в себестоимость крови.