| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Слабые и сильные стороны системы Axapta

Дорогие администраторы, внедренцы и пользоватили системы! 

Есть у меня к вам большая просьба. Скажем так хочет наша компания перейти на систему Axapta, а кто как не вы кто уже попробовал эту систему руками сможет сказать про узкие места системы. Потому что когда я захожу где-то почитать про систему скажем на сайт внедренцев то там пишут что система идеальна со всех сторон, а как раз вот это и настараживает потому что из моего опыта идеальных систем не бывает. Если вкаратце наша компания занимается широким сегментом бизнеса это произвотство, дистрибюция, сервестное обслуживание, трейдерство если вкратце то полный спектр агро-услуг. Может кто из вас и работает в компаниях с описаным перечнем бизнеса. Большая просьба напишите сколько сможете о плюсах и минусах, а также о тонких местах системы. Заранее благодарен за информацию.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

А сориентируйте, с чего хотите перейти? Это позволит получать ответы по существу. Меня вот, к пример, заставка при запуске раздражает. и т.д.  

![]() С уважением, itfs.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Если без наводящих вопросов - поможет только поиск по форум. Лично я выпечатывал интересные темы и внимательно так читал. 

Для начала стоит сообщить - какой именно бизнес, что "производите, распределяете, обслуживаете и прочее". Дело в том, что от этого будут сильно зависеть ответы. Может получиться так, что Ваша компания производит (и т.п.) лампочки - тогда одно дело, или у Вас многопрофильный холдинг (просто одна компания всем этим не занимается в жизни) тогда другое дело и надо по частям. Может Ваша компания производит лампочки, меняет их на зерно, зерно перерабатывает в велосипеды, продает их и делает сервисное обслуживание. ;-). Шутка, конечно, сегодня тяжелый день.. Далее стоит рассказать о масштабе - какие задачи, сколько пользователей. Потом само пойдет ;-)  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Особого смысла в поисках сильных или слабых сторон стандартной аксапты без привязки к отрасли заказчика нет. Я знаю только одно "белое и пушистое" предприятие, к которому подходила аксапта без значительных модификаций. Нужно смотреть решения партнеров, некоторые из них внедряют реально свою аксапту со своим модулем производства, планированием поддерживающего как мрп и так и складские заказы, свои финансы(бух.учет, МСФО, бюджетирование, консолидация).  В общем, любой относительный минус аксапты это точка роста для партнера, правда очень важно выбрать правильного партнера - для этого надо хорошо разбираться в поставленных задачах и понимать, что решения партнеров умеют делать, а что нет.

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Сильная сторона Axapta это доступность программной доработки любой части бизнес приложения и удобные инструменты программирования. 

Это же можно считать и недостатком. Дело в том, что часто фирмы экономят на специалистах и используют своих ИТшников. А они быстро разобравшись в языке X++ программируют много того, что в системе уже есть... Дело не втом что программировать дороже чем взять готовое. Часто получаемое решение быстрее и дешевле. Но растут и риски. Получается. уникальное решение, и о том, как оно работает знают единицы. Уволятся они однажды и все. В этот момент решение становится неремонтопригодным.... Важноее достоинство - уже достаточно большое количество специалистов, с опытом реализации проектов. Т.е. конкуренция, со всеми вытекающими... Мой субъективный опыт говорит, что Ахапка плохо подходит под логистические задачи с большим количеством операций. Я ни кому не рекомендую делать на Аксапта розницу.Если операций 2 000 000 в год, то все под вопросом. Но, если вы покупаете кораблями и продаете вагонами, то Ахапка для вас скорее всего идеальное решение.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Волчара

Мой субъективный опыт говорит, что Ахапка плохо подходит под ... 

Не поймите меня правильно... У нас тут в последнюю неделю наплыв странных советчиков и сравнивателей... Если вы отлично знаете название системы, по которой даете советы (просто в написании проявился дефект речи, например)... то очень хотелось бы услышать обоснование такой точки зрения. Извините, если что-то не так.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Гость 

| 

Прав Волчара.. он меньше выпил  :-)

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Я работал на проекте "Золотая нива". Это компания - часть аграрного холдинга. Могу сказать что стандартное производство не ложится никак - ну какое планирование возможно у колхозников, никто же не знает когда взойдет вишня и свекла заколосится :-) 

Если хочешь что-то более подробно - то в личку.  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Может вам сначала название выучить? 

.....Если вы отлично знаете название системы, по которой даете советы (просто в написании проявился дефект речи, например)... то очень хотелось бы услышать обоснование такой точки зрения.   Цитата: 

Сообщение от mazzy

...У нас тут в последнюю неделю наплыв странных советчиков и сравнивателей... 

У меня там что нибудь не в тему?  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Волчара

Я ни кому не рекомендую делать на Аксапта розницу.Если операций 2 000 000 в год, то все под вопросом. 

| 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от slava09

Что Вы подразумеваете по "операциями"? Можно ли считать операцией запись в таблице складских проводок (InventTrans)? 

Из этого InventTransов побольше получается....  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Что такое "сумма количества продаж и закупок"? Давайте немного предметней. Я хочу доказать, что Аксапта тянет объем 2 000 000 операций в год, но пока не пойму какими данными мне оперировать, чтобы Вас удовлетворить  

Последний раз редактировалось slava09; 15.05.2006 в 10:46.  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от slava09

Что такое "сумма количества продаж и закупок"? Давайте немного предметней. Я хочу доказать, что Аксапта тянет объем 2 000 000 операций в год, но пока не пойму какими данными мне оперировать. 

При правильной настройке, тянет... Однако эта правильная настройка будет неправильной с точки зрения учебников и большинства членов этого форума. Цифра весьма условная. Не могу же я человеку, который не знает что такое Ахапка отвечать в терминах InventTrans Лучше ответьте Слава, какая на ваш взгляд цифра ограничения быстродействия? И по каким таблицам логистики?  | 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Волчара

Ахапка - на мой взгляд наилучшая интертрепация. В отличии например от Ахапта навание Ахапка добавляет... 

| 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Волчара

А доказывать ни чего не надо. 

При правильной настройке, тянет... Однако эта правильная настройка будет неправильной с точки зрения учебников и большинства членов этого форума. Вы просто выделили свои слова про розницу, поэтому я и ввязался в разговор.  | 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Волчара

Лучше ответьте Слава, какая на ваш взгляд цифра ограничения быстродействия? 

И по каким таблицам логистики? "Таблиц логистики", по всей видимости, очень много. Основная - это таблица складских проводок. Я думаю она больше всего подходит для оценки производительности. У нас клиент имеет в этой таблице за год - 4 000 000 записей. Аксапта вполне справляется с таким объемом.  | 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

злыдень 

| 

А какое основное конкурентное преимущество Акзапты  

с точки зрения поставщика?Разве не то, что она является средой разработки... ась? http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...s/Default.mspx Цитата: 

Выбирая бизнес-решения от Microsoft, вы получаете: 
— единую интегрированную платформу, базирующуюся на новейших технологиях;  

Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/  | 
| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

NavAx 

| 

Цитата: 

Сообщение от Волчара

Мой субъективный опыт говорит, что Ахапка плохо подходит под логистические задачи с большим количеством операций. Я ни кому не рекомендую делать на Аксапта розницу.Если операций 2 000 000 в год, то все под вопросом. 

Но, если вы покупаете кораблями и продаете вагонами, то Ахапка для вас скорее всего идеальное решение. У нас 1 500 000 складских транзакций в месяц. И ничего, живём.. 

С уважением, Игорь Ласийчук.  | 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

Сообщение от Recoilme

А какое основное конкурентное преимущество Акзапты  

с точки зрения поставщика?Разве не то, что она является средой разработки... ась? http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...s/Default.mspx Разве под словом платформа имеется в первую очередь не среда разработки кот. позволит слить воедино разнородные решения?? ![]() ![]() Чем больше разработки и "уникальных" решений под специфику заказчика, тем выше вероятность получить проблемы с производительностью системы при росте количества операций и пользователей. Знаю пример, когда заказчику пришлось в 14 раз увеличить производительность аппаратного обеспечения, чтобы обеспечить работоспособность решения. Впрочем, если у вас компьютеры как в пентагоне, то видимо, не стоит беспокоиться.  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

Участник 

| 

Арифметика
			 Цитата: 

Сообщение от Garic

"Вы просто не умеете их готовить" 

У нас 1 500 000 складских транзакций в месяц. И ничего, живём.. 2 000 000 закупок и заказов это может быть 40 000 000 строк закупок/заказов в год Добавим переносы, другие операции и поделим на месяцы Порядка 10 000 000 в месяц И я не говорю, что с этим нельзя работать. Можно, но непросто.. Я не рекомендую Ахапку для таких задач. Когда база вываливается за 100 млн Microsoft SQL вообще сам уже не очень... А если еще и ошибки в настройках то и до 20 000 000 можно не дожить. Я повторяю вопрос - где у Аксапты на ваш взгляд отраничение по количеству транзакций (например, в логистике)?? Господа эксперты?  | 
| 

| 
| 

|