Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вы уйдете с форума, если вам предложат периодически заполнять анкету: | |||
Нет | 11 | 55.00% | |
Скорее нет | 5 | 25.00% | |
Скорее да | 4 | 20.00% | |
Да | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
31.05.2006, 16:03 | #1 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Даю справку - функция удаления участников здесь есть.
Но пользоваться ею крайне не хочется. В чем польза их хранения? PS: Большая просьба прочистить переполненный личный ящик - не могу отослать новое по работе "опций".
//O.b. Последний раз редактировалось O.b.; 31.05.2006 в 16:07. |
|
31.05.2006, 16:17 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O.b.
Я все равно не понимаю, почему не прибить, при полной очевидности, что эти аккаунты больше никогда не будут востребованы?
В чем польза их хранения? Не знаю как другим, а мне например, очень приятно возвращаться на какой-нибудь ресурс и увидеть, что мой пароль работает. |
|
31.05.2006, 16:28 | #3 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от O.b.
Я все равно не понимаю, почему не прибить, при полной очевидности, что эти аккаунты больше никогда не будут востребованы?
В чем польза их хранения? PS И опять позволю себе поофтопить. Цель исследования "Определить критерии" какая-то странная. Не ясна практическая ценность работы. Или это именно теоретическое исследование без всякого практического значения? Понимаю, если бы было так: 1. Цель работы - "Ускорение работу форума". 2. Способ решения - "Удаление мертвых аккаунтов." А вот далее уже объяснять почему был выбран именно этот способ и проводить анализ критериев определения мертвости. PPS Цель - это не "Определить", а "Определение". Последний раз редактировалось oip; 31.05.2006 в 16:35. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: O.b. (1). |
31.05.2006, 17:19 | #4 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от oip
Встречный вопрос: а в чем вред их хранения?
При этом за 20 лет при его весе в полкило я пожег на его перевозку массу бензина. Какова вероятность, что я им воспользуюсь? Если вероятность почти нулевая, нужно мне его возить дальше? С другой стороны, какой вред от того что я его вожу? Аналогично с аккаунтами которые не используются (доказано!) и не будут использоваться впредь (доказано!) Цитата:
Сообщение от oip
Или это именно теоретическое исследование без всякого практического значения?
Кстати на первой странице форума, есть цифра "Активные участники". Как она считается? Уж больна она правильная...
31.05.2006, 17:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O.b.
Кстати на первой странице форума, есть цифра "Активные участники". Как она считается? Уж больна она правильная...
Наведите мышкой - это участники, которые появлялись на форуме в течении 30 дней. См. также Присутствие пользователей на форуме |
|
31.05.2006, 17:39 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А где это? Здесь внизу http://www.axforum.info/forums/?
Наведите мышкой - это участники, которые появлялись на форуме в течении 30 дней. Так вот там цифра 777, а если смотреть по базе пользователей, то только около 150. Или в базе "скрытые" тоже не показываются?
31.05.2006, 19:25 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O.b.
а если смотреть по базе пользователей, то только около 150
Знаю только одно: сегодня 31.05.06 пользователи, которые последний раз заходили позже 01.05.06 кончаются на 31 странице в списке пользователей, если упорядочить по полю "Последний визит". Впечатления разработчика На странице написано, что показано с 901 по 930 |
|
31.05.2006, 20:52 | #8 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я не очень понял насчет "базы пользователей" и как именно появилась цифра 150.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Наведите мышкой - это участники, которые появлялись на форуме в течении 30 дней.
31.05.2006, 17:37 | #9 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от O.b.
Я двадцать лет вожу в багажнике огнетушитель и не разу им не воспользовался. При этом за 20 лет при его весе в полкило я пожег на его перевозку массу бензина. Какова вероятность, что я им воспользуюсь? Если вероятность почти нулевая, нужно мне его возить дальше? С другой стороны, какой вред от того что я его вожу?
Пусть: - средняя польза от применения огнетушителя при необходимости - V, - вероятность того, что его надо будет применить за какой-то промежуток времени - P (опустим, что его может быть надо будет применять несколько раз за данный период), - стоимость прожженного зря бензина за данный промежуток времени - G. Так вот, если V*P-G>0 - возить надо. (Опустим ГАИ и их вопрос "Где огнетушитель?) Применительно к нашему форуму: Польза - ускорение работы форума. Вред - будет удален НЕ мертвый аккаунт. Маззи сказал, что польза в этом смысле - минимальна. Пусть вероятность ошибки при определении "мертвости аккаунта" тоже минимальна (доказано же! ). Но даже в этом случае суммарная полезность (польза минус вред) не факт, что будет положительной. Особенно если учесть, что ИМХО случайно удалить НЕмертвый аккаунт очень нехорошо. Последний раз редактировалось oip; 31.05.2006 в 17:40. |
|
31.05.2006, 17:58 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от oip
Применительно к нашему форуму:
Польза - ускорение работы форума. Вред - будет удален НЕ мертвый аккаунт. Маззи сказал, что польза в этом смысле - минимальна. Пусть вероятность ошибки при определении "мертвости аккаунта" тоже минимальна (доказано же! ). Но даже в этом случае суммарная полезность (польза минус вред) не факт, что будет положительной. Но если нет очевидной пользы и нет очевидного вреда (или их сумма близки к нулю), то "надо резать, не дожидаясь перитонитов!!!" (c) Покровские ворота Цитата:
Сообщение от oip
Особенно если учесть, что ИМХО случайно удалить НЕмертвый аккаунт очень нехорошо.
Заранее считаем, что все механически действия сделаны будут без ошибок. Как в хирургии
31.05.2006, 18:06 | #11 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от O.b.
Вот и я про то же!
Но если нет очевидной пользы и нет очевидного вреда (или их сумма близки к нулю), то "надо резать, не дожидаясь перитонитов!!!" (c) Покровские ворота Вот скажи, будет польза, если ты (ничего, что на ты?) сейчас встанешь из-за стола и попрыгаешь на одной ноге кукарекая по ходу действа? Ну какая-то может будет. Разомнешься. Будет вред? Какой-то наверное будет, на тебя странно коллеги посмотрят, может еще что. Так вот, "нет очевидной пользы и нет очевидного вреда ".... Пойдешь кукарекать? Цитата:
Если дать правильное определение мертвости, то такого не случиться.
Заранее считаем, что все механически действия сделаны будут без ошибок. Как в хирургии PS У удаления мертвых аккаунтов есть еще один очевидный вред - трудозатраты того, кто это делает. Эти трудозатраты имеют вполне определенный денежный эквивалент. Последний раз редактировалось oip; 31.05.2006 в 18:09. |
|
31.05.2006, 21:15 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от oip
Как раз наоборот! Если нет очевидной пользы, то ничего делать НЕ НАДО.
Цитата:
Сообщение от oip
Я имею в виду, что критерий определения мертвости все же не абсолютен.
Цитата:
Сообщение от oip
PS У удаления мертвых аккаунтов есть еще один очевидный вред - трудозатраты того, кто это делает.
форум |
|
|