07.04.2003, 17:56 | #1 |
Участник
|
Вопрос профессионалам: как связать Header\SubForm1\SubForm2
Подскажите кто знает!
Как на одной форме отобразить связь между Header таблицей и SubForm1 таблицей и SubForm1 таблицей и SubForm2 таблицей. (тоесть Header->SubForm1->SubForm2). Просто связь Header и SubForm таблицы не интересует. |
|
07.04.2003, 18:19 | #2 |
NavAx
|
Прошу прощения, я не проффесионал, но позволю себе предложить вариант.
Как я понял, нужно, чтобы в сабформе2 отображались данные, соответствующие сабформе1. Можно написать в форме, соответствующей сабформе2, функцию по типу SetSubformFilter(<нужный параметр>); (нужный параметр - например, Code[20] или Integer, не важно). В теле функции - что-то навроде Rec.setfilter(<нужное поле>,<нужный параметр>). Соответственно, в основной форме на OnActivate() сабформы1 прописываем вызов этого самого SetSubFormFilter(<значение нужного параметра, берется из сабформы1>) для сабформы2. |
|
07.04.2003, 18:33 | #3 |
Участник
|
Уточняю
Спасибо за оперативность!
Но требуется следующее: На форме имеются две субформы, Обе субформы - списки. Первая субформа, по SubFormLink связана с Header (таблицей формы) следующим образом: SubFormLink => MasterCode=FIELD(Code) где MasterCode - поле субформы. Code - поле мастер таблицы (ID) Далее вторая субформа должна быть связана с записью первой субформы, что то типа: SubFormLink => MasterCode2=FIELD(Code) где MasterCode - поле субформы 3. Code - поле таблицы субформы 2 (ID); Тоесть при переходе на следующую запись в субформе 2, в субформе 3 должны отражаться значения отфильтрованные по полю Code (ID) субформы 2. |
|
08.04.2003, 08:29 | #4 |
Участник
|
Можно конечно дать готовое решение, но если хочешь разобраться, то проанализируй работу скажем "Главнвя книга/Запросы/Бухгалтерские проводки"
Так вот находясь в форме вызови "Документ-источник", а потом дигайся по проводкам и смотри что происходит в "Документе-источнике". Удачи. ЗЫ. element.args().record() |
|
08.04.2003, 10:15 | #5 |
Участник
|
Для Edd. Главнвя книга/Запросы/Бухгалтерские проводки - это же Axapta.
Главнвя книга/Запросы/Бухгалтерские проводки - это же Axapta.
А мой вопрос касается Attain. |
|
08.04.2003, 10:23 | #6 |
Участник
|
Сильно извиняюсь.
Но думаю принцип тот же. |
|
08.04.2003, 12:07 | #7 |
Участник
|
Да не так все просто.
Буду рад другим предложениям.
|
|
08.04.2003, 16:00 | #8 |
Участник
|
Привет!
Вроде сделал твой примерчик, тока вот прочитал еще раз и не могу понять, того ли ты хотел....Давай на примере: Таблица 1 Код фирмы Название фирмы Код города Таблица 2 Код города Название Города Код региона Таблица 3 Код региона Название региона. Выбираю в СубФорме3 строчку с нужным регионом, В Субформе2 показываются только те города, которые относятся к нужному региону. В Субформе2 выбираем нужный город, соответственно в Форме1 остается только список фирм, которые относятся к данному городу.... Если так, то все ок, если иначе описывай ситуацию, попробуем найти решение..... |
|
08.04.2003, 16:04 | #9 |
Участник
|
Все именно так.
|
|
08.04.2003, 16:08 | #10 |
Участник
|
Вернее почти так.
Только немного наоборот: На Форме выбираем регион на субформе 1 - видим города на субформе 2- видим фирмы. |
|
08.04.2003, 16:31 | #11 |
Участник
|
Может быть, стоит сделать следующим образом:
В первой форме1 создать субформу со ссылкой на форму2. Затем, на форме2 создать субформу со ссылкой на форму 3 и связать. Ну и, соответственно, везде убрать бордюры. |
|
08.04.2003, 16:34 | #12 |
Участник
|
для Rungart
В attainе нет возможности в одну форму вставлять субформу содежащую другую субформу.
не пройдет. |
|
08.04.2003, 17:54 | #13 |
Участник
|
Извини, стормозил
Как вариант решения можно использовать способ, предложенный здесь: http://www.navision.net/forum/topic....hTerms=subform |
|
08.04.2003, 18:12 | #14 |
Участник
|
для Rungart
Разве это решение:
http://www.navision.net/forum/topic...chTerms=subform Открыть по кнопке новую форму. (( |
|
08.04.2003, 19:36 | #15 |
Участник
|
Вообще-то я имел в виду решение, которое описано в первом сообщении, а именно, по триггеру OnTimer опрашивать обе субформы. Конечно, решением проблемы это назвать трудно, но, за неимением лучшего...
|
|
09.04.2003, 10:20 | #16 |
Участник
|
для Rungart
Варианты с кнопкой и тригером мной рассматривались.
Но согласись, что не хочется заниматься извратом. В любом случае спасибо. Будем ждать Sharky или еще кого. |
|
09.04.2003, 10:59 | #17 |
Участник
|
Смотри ФОБ, если сделал не по заданию, пиши, разберемся
|
|
09.04.2003, 11:27 | #18 |
Участник
|
Ну блин, Sharky, это же не серьезно
Ты просто привязался к Header таблице.
При смене "Региона" у тебя меняется и "Город" и "Фирма" одновременно, а при смене "Города", список "Фирм" не меняется . А треба, что бы менялось (фильтровалось по "Городу"). |
|
09.04.2003, 11:32 | #19 |
Участник
|
ААА Все, догнал.....Сорри....
Ща еще подумаю......... |
|
29.03.2004, 15:50 | #20 |
Участник
|
Субформа
Могу еще вариант предложить:
В таблицу, на которой строится Header вводятся дополнительные поля, которые должны быть фильтром в субформах. Когда мы находимся в субформе, эти поля модифицируются из значений субформы (пишем код). Таким образом получается, что все фильтры находятся на главной таблице и нет необходмости описывать их кодом в каждой субформе. -=enjoy=- |
|
|