14.08.2006, 16:16 | #1 |
Участник
|
База логирования
Уважаемые дамы и господа !!!!!
Зреет мысль создать БД , в которую будут каждую ночь переливаться данные из таблиц логов аксапты (например SysDataBaseLog и прочие) и соответствующие таблицы будут чиститься в аксапте чтобы не захламлять БД. Соответственно вопросы 1) Задумывался ли кто - то как я кто то об этом, и чем у вас это все кончилось (если есть готовые решения и желание поделиться я буду премного благодарен) ? 2) Какие лог - таблицы стоит тянуть помимо SysDataBaseLog и какие таблицы спаравочники ? 3) Что можете посоветовать еще из той же оперы по оптимизации БД ? |
|
14.08.2006, 16:38 | #2 |
Участник
|
Периодически (раз в месяц) база бэкапится на ленту, обрезается лог, отавляли последние две недели. Хранить все за все времена смысло мало - запросы к такой таблице киснут в Аксапте - а через скуль туда смотреть тоже бесполезно - нечитаемо. Если надо что-то поднять - поднимаются бэкапы за соответствующий период.
|
|
14.08.2006, 17:29 | #3 |
злыдень
|
Еженочно база бэкапится на ленту
Каждые 15 минтут букапится транзакт лог СУБД Вы что, данные потерять не боитесь??
14.08.2006, 17:36 | #4 |
Участник
|
я имел в виду что перед тем как резануть SysDataBaseLog (не транзакшн лог базы!) - база сливается на ленточку, а SysDataBaseLog скулевым запросом обрезается. Кроме SysDataBaseLog тянуть особо ничего не стоит, если грамотно его настроить имхо. Еженощьно это делать тоже по-мому перебор, так, раз в две недели..
Последний раз редактировалось MironovI; 14.08.2006 в 17:40. |
|