16.04.2003, 13:38 | #1 |
Участник
|
Определение прибыли
При реализации материалов со склада себестоимость материалов разносится на Операционные расходы (счет 91.021), а цена их реализации – на Операционные доходы (91.011) как определить и разнести на 99 счет прибыль (убыток) от реализации материалов? Настраивается ли определение прибыли в Аксапте автоматически ?
|
|
16.04.2003, 17:09 | #2 |
Member
|
Согласно международных стандартов учета формирование финансового результата выполняется в конце финансового года. Делается это для построения финансовой отчетности. Сальдо по счетам доходов и расходов переносятся на «Счет результата по концу года» с помощью операции Перенос начальных сальдо.
У нас, насколько мне известно, финансовый результат формируется раз в месяц. По идее вручную (я склонен тут что-то дописать). Правильно ли я вас понимаю, что вы хотите, чтобы проводки по формированию финансового результата выполнялись для каждой операции (строки заказа) в момент инвойсирования заказа? Врядли такое может быть возможным в Аксапте.
16.04.2003, 17:17 | #3 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
...Врядли такое может быть возможным в Аксапте...
16.04.2003, 21:26 | #4 |
SAP
|
Re: Определение прибыли
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
При реализации материалов со склада себестоимость материалов разносится на Операционные расходы (счет 91.021), а цена их реализации – на Операционные доходы (91.011) как определить и разнести на 99 счет прибыль (убыток) от реализации материалов? Настраивается ли определение прибыли в Аксапте автоматически ? 1) Д сч. покупатели_________________К сч. реализация 2) Д сч. себестоимость реализации____К сч. стоимость материалов Собственно, проводка, к которой высказан интерес: - делается ежемесячно - на сумму влияет еще проводка Д сч. НЗП К сч. стоимость материалов (если есть НЗП) - в аксапте выполняется вручную (в Navision тоже) P.S. в XAL две функции реализуют данный процесс: - закрытие бух.счетов - периодические распределения P.S.S. аналогичные по "технике" проводки выполняются по международным стандартам при сторнировании начисленных за период accruals. |
|