04.09.2006, 11:39 | #1 |
Axapta
|
Вопрос по документированию разработки
Готовлюсь сейчас к сертификации по программированию и хочу кое-что прояснить.
Если я создал новую Таблицу/Класс/Форму/Отчет, то где по BP я должен ее документировать? И где об этом прочитать? a. Application Developer Documentation b. Application Documentation c. System Documentation Спасибо. |
|
04.09.2006, 11:49 | #2 |
Banned
|
b. Application Documentation
|
|
04.09.2006, 11:52 | #3 |
Axapta
|
Для всех видов объектов один и тот же ответ?
А почему и где об этом напиcано? |
|
04.09.2006, 11:54 | #4 |
MCT
|
ApplicationDocumentation. Ведь при нажатии F1 информация идет оттуда
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (2). |
04.09.2006, 11:58 | #5 |
Axapta
|
В принципе да. Тогда объясните плиз назначение Application Developer Documentation? Может там тоже надо что-то описывать? Нет?
|
|
04.09.2006, 11:59 | #6 |
Участник
|
Ну, хотя бы исходя из названия,
System - для системной доки - ее править нельзя. Application Doc - для описания работы объекта (именно со стороны пользователя - то есть, как и написал MikeR - то, что увидит пользователь, нажав F1 на незнакомом объекте) А Application Developers Doc - для разработчиков - там есть только 2 подузла - таблицы и классы - описанные с точки зрения разработчиков Поэтому в вашем вопросе ответ однозначен |
|
04.09.2006, 12:01 | #7 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
А Application Developers Doc - для разработчиков - там есть только 2 подузла - таблицы и классы - описанные с точки зрения разработчиков
PS Сорри, если ввел в заблуждение: это на самом деле не один вопрос, а 4 - для каждого объекта свой вопрос. Т.е. может быть, что таблицы и классы - ответа а и б, а для форм и репортов - только б. Последний раз редактировалось oip; 04.09.2006 в 12:04. |
|
04.09.2006, 12:02 | #8 |
Участник
|
Хорошо, тогда вот такой вопрос, таблица AccentFactorEconomical описана как в Application Developer Documentation таки в Application Documentation, это как, разная справка для разработчиков и пользователей? кто и как будет какую получать? т.е. как пользователь получит справку по таблице через интерфейс Аксапты?
ACODDOC://Tables/AccentFactorEconomical APPLDOC://Tables/AccentFactorEconomical |
|
04.09.2006, 12:03 | #9 |
MCT
|
На первый взгляд тут идет разделение. Если в AD это список всех полей причем и системных с описанием, то в ADD это уже список методов.
|
|
04.09.2006, 12:08 | #10 |
Участник
|
Вобщем я так понял, что разработчик должен описать в ADD - а конс - AD - и все, в system не суемся..
|
|
04.09.2006, 12:10 | #11 |
Axapta
|
Вопрос-то про разработчика. Консультант вообще ИМХО ничего и нигде описывать не должен. Ему АОТ недоступен.
|
|
04.09.2006, 12:13 | #12 |
MCT
|
Oip а так не подходит? Поля описываем в AD а методы в ADD
|
|
04.09.2006, 12:16 | #13 |
Axapta
|
Я не знаю как подходит. Это я и хочу выяснить.
Вопрос свормулирован так: Где размещать информацию о новом отчете? Если вы создали новую таблицу, то где вы должны её описать? И.т.д. + вышеприведенные варианты ответов. Мне хотелось бы: а) Понять, как надо на тесте отвечать. б) Самому разобраться, как правильно и почему. Последний раз редактировалось oip; 04.09.2006 в 12:25. |
|
04.09.2006, 12:23 | #14 |
Участник
|
А вы видели в системе хоть один объект, где в документации разработчика отображалось бы больше того, чем сгенерированно автоматически??
Я не нашел таких (хотя, может быть, плохо искал) Поэтому я думаю, ответ именно в пользовательской документации. И править нужно именно ее. |
|
04.09.2006, 16:23 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
Готовлюсь сейчас к сертификации по программированию и хочу кое-что прояснить.
Если я создал новую Таблицу/Класс/Форму/Отчет, то где по BP я должен ее документировать? И где об этом прочитать? a. Application Developer Documentation b. Application Documentation c. System Documentation Спасибо. Если просто ради интереса, то после написания HELP откройте форму SysHelpOtherview и на каждой закладке отфильтруйте записи из слоя USR (первый столбец в каждом Grid) Окажется, что вообще ВСЯ информация введенная таким образом будет только и исключительно на закладке "Приложение". Т.е. это узел Application Documentation |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (2). |
04.09.2006, 17:26 | #16 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Если просто ради интереса, то после написания HELP откройте форму SysHelpOtherview и на каждой закладке отфильтруйте записи из слоя USR (первый столбец в каждом Grid)
Таким образом, резюме: 1) При создании любого объекта в АОТ (будь то таблица, класс, отчет и.т.д.) разаботчик должен добавить описание только в Application Documentation. 2) При этом, при желании, разработчик так же может добавить описание методов таблиц и классов в Application Developer Documentation, но это не обязательно. Все верно? Т.е. на все 4 вопроса в тесте ответ один и тот-же, b? Странно конечно, зачем тогда столько разных вопросов? Просто, чтобы запутать? Последний раз редактировалось oip; 04.09.2006 в 17:30. |
|
04.09.2006, 17:39 | #17 |
Участник
|
Похоже на правду.
Вопрос то попадается всего один из 4ех (в очень редком случае могут попасться 2 подряд) Поэтому - это просто вопросы, они ж тоже люди, им сложно много вопросов придумать разных |
|
13.09.2006, 13:22 | #18 |
Axapta
|
Ну вот, сегодня сдавал экзамен. Попались два вопроса. Так что разрешите все же поделится правильными по-моему мнению ответами:
Где надо описывать новые таблицы и классы. - Application Developer documentation - Application documentation - System documentation Где надо описывать новые отчеты: - Application Developer documentation - Application documentation - System documentation Последний раз редактировалось oip; 13.09.2006 в 13:31. |
|
14.09.2006, 09:55 | #19 |
MCT
|
Oip поздравляю.
Теперь у вас есть ценный документ |
|
14.09.2006, 10:55 | #20 |
Axapta
|
Спасибо.
|