|
![]() |
#1 |
Гость
|
А еще в Акс есть стандартные средства импорта...
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А можно поинтересоватся .... а есть ли стандартные средства. вот для такого примера....
закачиваю файл из Execel. там кода поставщиков. причём в файле код клиента 5004, а в аксапте есть код клиента 0005004. вот как проверить,есть ли у нас нужный клиент и "дорастить " код клиента до кода указанного в номерной серии? То есть импортнуть код 0005004? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fialka
![]() А можно поинтересоватся .... а есть ли стандартные средства. вот для такого примера....
закачиваю файл из Execel. там кода поставщиков. причём в файле код клиента 5004, а в аксапте есть код клиента 0005004. вот как проверить,есть ли у нас нужный клиент и "дорастить " код клиента до кода указанного в номерной серии? То есть импортнуть код 0005004? В ЕКСЕЛЕ(!!!) в колонке Код установите формат Текст, а не число. "Дорастите" непосредственное в Экселе. И не программируйте. В следующий раз установите формат ДО того, как данные будут попадать в Эксель. Вот и не будут нули пропадать. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
так кабы я заполняла этот документ... всё же пользователи... то недоглядят, то переглядят.. а ты майся, как поставить дополнительную проверку, чтобы нормально закачивались данные....(
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
в ней напишите формулу =right("0000000"&[адрес_ячейки_с_усеченным_кодом];7) размножте для всех строк импортируйте эту колонку, а не колонку пользователей. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
впрочем, чего это я?
программируйте, если хочется. почему бы и нет? |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Злыдни
|
Только я бы предварительно LTRIM и RTRIM для кодов сделал. А то пользователи такие затейники бывают )))
импорт, как правильно, справочник |
|
|