24.01.2007, 00:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 2A
А обналичка существует (разными методами, в тч. через НТТМы в конце 80-х) уже лет 20 как минимум.
Сейчас, если верить людям из нашего фин.отдела, обналичка шибко накладной стала..
Цитата:
Реальный случай. Москва. Спец - молодой ИТ-консультант + его жена. Снимают квартиру за $500\мес (приехали из другого региона).
Если верить отчетам МИАНа, им крупно повезло
Цитата:
Прошлой весной взяли ипотеку (1-ком. квартира в Одинцово в строящемся доме - ок $75K; 11-10% годовых). Выплаты $1000/мес...
"Реальный случай" и "взяли ипотеку" под "11-10% годовых" как-то не стыкуются. Во-первых, если верить сайту banki.ru, то взять ипотеку под 10% - это next to impossible (необходимо, чтобы совокупный доход был в районе 67000р. белыми - в противном случае процент будет куда как выше). Во-вторых, квартира за $75k - это вообще халява. В-третьих, те банки, что связываются с кредитами на подобных условиях, требуют от 15% до 50% первоначального взноса. Молодой семье "из другого региона", снимающей квартиру, по ходу дела скопить $7500-$37500 - это тоже непростая задача...
Цитата:
Да, пока (до вселения в квартиру) нелегко ($1500\Мес), да не пьют они пиво по 200 руб/кружка, да не ездят в Куршавель... но это их собственность, и этой весной они перестанут платить чужому "дяде" за съем чужой квартиры...
Да, уже следующее поколение будет жить при коммунизме...
Цитата:
Тут уже несколько раз участники "махали шашкой" в соответствующих разделах форума, говоря о том, что з/п в $3000 не является проблемой в нашей сфере (внедрение ERP). В соседней ветке ищут, например, программиста (опытного) на 80 тыс/рублей... Очень неплохая сумма, между прочим...
Да, очень неплохая - для Москвы, потому что за ее пределами программисту получать такие деньги (в России) практически... очень сложно. В лучшем случае стоимость программиста AX составит 60к руб. net, но это так, к слову (очень хочу заблуждаться на этот счет). Кроме того, $75k - это очень давнишние цены, сейчас за это разве только комнату купишь в коммуналке, либо малогабаритку, как выражается один мой институтский приятель, в ж%пе мира, да простят меня модераторы...
|
|