19.03.2007, 21:58 | #1 |
Участник
|
Про настройку AxOLAP
Скачал бесплатную версию AxOLAP и настроил в 3-х звеньке.
Не можете подсказать, возможно ли настроить чтобы обычные пользователи могли посмотреть эти отчёты именно в Axapta, а не на клиентском Excel ? Как мне показалось обработка кубов на клиентском компьютере не так быстро, особенно если речь идёт об объёмных отчётах. В 3-ч звеньке обработать значительно быстрее. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось longson; 19.03.2007 в 22:25. |
|
20.03.2007, 14:39 | #2 |
злыдень
|
Цитата:
Цитата:
Для ориентира: Обычно полный процессинг кубов пакета AxOlap старт занимает 1-10 минут,а вывод отчетов - 1-10 секунд. Большей производительности добиться наверно можно, но мне не удавалось.
20.03.2007, 17:37 | #3 |
Участник
|
А как это настроить. Я имею ввиду, настроить чтобы пользователь мог бы нажать на кнопку "Сводная таблица" из доступных меню и отчёты выводятся.
Не правда, смотрите куб InventTrans, там суммируются все проводки с начального запуска системы и даже меры расчётные. С течением времени время обработки возрастает. Особенно с нашей спецификой в производстве. |
|
20.03.2007, 19:18 | #4 |
злыдень
|
Цитата:
Цитата:
Скриншот прилагается. Следует учесть что это время процессинга куба из профессиональной версии AxOlap, в котором несколько больше аналитических измерений по сравнению с бесплатной версией. Калькулируемые же меры, например, такие как остаток на начало или конец периода,рассчитываются в момент запроса и не сначала времен, а от ближайшего агрегата. Т.е. если Вы смотрите остаток на 5 января, то мера считывает из куба остаток на начала января и прибавляет к нему изменение остатка за 1,2,3 и 4 число. Вы правы в одном, с ростом базы время процессинга растет. Вобщем если у Вас есть конкретные вопросы, как оптимизировать процессинг - задавайте, я постараюсь на них ответить(можно по email: axolap собaка iq-soft.ru). Полемизировать неохота.
За это сообщение автора поблагодарили: longson (1). |
21.03.2007, 04:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Ещё один вопрос. Можно при открытии всех этих отчётов в Excel (через Web browser) избегать ввода логина и пароли Analysis Server ? Эти данные выдавать пользователям не хочется. |
|
21.03.2007, 09:02 | #6 |
злыдень
|
Попоробуйте просто оставить оставить эти поля пустыми(логин и пароль) при настройке формы и тогда при подключении они не будут запрашиваться. Т.е. должна будет использоваться виндоус аутентификация, а на сервере, через manage roles - добавить пользователей у которых есть доступ, или , например, поставить там доменных пользователей, примерно так.
Ещё вариант, раскидать отчеты по папкам, расшарить папки и прописать к ним доступ на уровне файловой системы.
21.03.2007, 13:23 | #7 |
Участник
|
Вы неправильно меня поняли. Я имею ввиду экселовские файлы, которые открываются из c:\axolap\reports\index.htm. При каждом открытии у меня вылезает окно, которое спрашивает логин и пароль для Analysis Server.
Сегодня попробовал эти кубы на реальной базе. У меня отчёты почему - то выдают сумму точно в 9 раз больше чем должно быть (по сравнению со стандартными отчётами, которые есть в Axapta). Может быть я что - то неправильно настроил. Приведу порядок своей настройки: 1. Восстановить БД AxOLAP 2. Добавить в соответствующие таблицы в этой базы поля, которые разработаны в процессе модификации (эти поля несвязаны с вашими аналитиками (dimensions)). 3. Перенастроить DTS пакеты - перенастройка только в источнике подключения и схеме соответствия полей). 4. Восстановить БД axolap в Analysis Server и перенастроить строку подключения источника данных. 5. Запустить настроенные пакеты (успешно) и рассчитать БД (Processing). После этого в окно Browse data установил фильтр в поле Компания на свою. Меры меняются конечно но всё равно в 9 раз больше чем те цифры которые должны быть. |
|
22.03.2007, 12:45 | #8 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от longson
Вы неправильно меня поняли. Я имею ввиду экселовские файлы, которые открываются из c:\axolap\reports\index.htm. При каждом открытии у меня вылезает окно, которое спрашивает логин и пароль для Analysis Server.
Сегодня попробовал эти кубы на реальной базе. У меня отчёты почему - то выдают сумму точно в 9 раз больше чем должно быть (по сравнению со стандартными отчётами, которые есть в Axapta). Может быть я что - то неправильно настроил. Приведу порядок своей настройки: 1. Восстановить БД AxOLAP 2. Добавить в соответствующие таблицы в этой базы поля, которые разработаны в процессе модификации (эти поля несвязаны с вашими аналитиками (dimensions)). 3. Перенастроить DTS пакеты - перенастройка только в источнике подключения и схеме соответствия полей). 4. Восстановить БД axolap в Analysis Server и перенастроить строку подключения источника данных. 5. Запустить настроенные пакеты (успешно) и рассчитать БД (Processing). После этого в окно Browse data установил фильтр в поле Компания на свою. Меры меняются конечно но всё равно в 9 раз больше чем те цифры которые должны быть. Есть ещё параметр конфигурации анализис сервера позволяющий анонимное подключение (у Вас какая версия?), для 2005 он называется как то так requireclientautentification по умолчанию он true т.е. запрещена 2. Сделайте полный репроцессинг . посмотрите нет ли задвоений (записей одинаковых ) в хранилище. В крайнем случае, могу по терминалу к вам сходить посмотреть если это допустимо для Вас.
27.03.2007, 02:46 | #9 |
Участник
|
Вроде бы решил проблему. Просто заметил что количество удвоеннных записей как - то пропорционально количеству компаний в системе. Убирал некоторые компании и количество удвоенных записей заметно уменьшилось. Когда остались 3 компании то всё сработал. Может быть, это связано с тем, что были в системе компании, которые были созданы на этапе разработки и что - то кривые с ними остаются.
Всё же, Recoilme, спасибо вам большое за поддержку. Я здесь сообщил о решении проблемы потому что это может быть полезным опытом для других. Кстати, у вас в рукодстве пользователей не указаны требования системы: Analysis Service SP4, SQL Server SP4, о миграции Analysis Service на Meta Data Service (SQL) и инструкции настройки DTS пакетов - что не очень интуитивно. По моему полезно было бы описать эти процедуры для бесплатной версии AxOLAP. Ещё одно замечание: Может быть мало нужна временная аналитика с таким большим интервалом (с 1900г. по 2049г.). По - моему для удобства работы пользователей достаточно с 2000г. по 2015г. Последний раз редактировалось longson; 27.03.2007 в 02:55. |
|
27.03.2007, 10:19 | #10 |
злыдень
|
Спасибо Вам за замечания, постараюсь учесть.
ВременнОе измерение создается в джобе, там необходимо указать интервал, например 2000 - 2015, и тогда только для него и 1900 года будут созданы. Требование к SP4 есть в инструкции по установке axolap: ссылка На 8 слайде написано что необходимо поставить последний сервис пак. Для последнего сервис пака миграция репозитария необязательно, так как начиная с него репозитарий не глючит по моим наблюдениям, хотя лишней не будет. Более подробные инструкции по настройке DTS есть, но пока они доступны только для пользователей коммерческих версий в рамках программы обучения специалистов заказчика)