20.07.2007, 09:19 | #1 |
Участник
|
Отчёт сопоставление отгрузки
Кто нибудь делал отчёт по отгрузке и сопостановланием..,чтобы с одной стороны были накладные, а с другой стороны платежи сопоставленные с этими накладными...С одной стороны будет отчёт строится по CustInvoiceJour, а с другой вот стороны даже не знаю.. приводить записи из CustSettelment. правильно ли это будет... Есть у кого-то варианты ещё , как это можно реализовать?
|
|
20.07.2007, 11:37 | #2 |
Участник
|
Да, я делал что-то подобное (может и не то, что вам надо). Мне тогда очень помогло внимательное ознакомления с отчетами в этом модуле. Там есть несколько отчетов (к сожелению не помню названий) которые действительно могут помочь, подсказать как решить такую задачу.
|
|
20.07.2007, 12:28 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fialka
Кто нибудь делал отчёт по отгрузке и сопостановланием..,чтобы с одной стороны были накладные, а с другой стороны платежи сопоставленные с этими накладными...С одной стороны будет отчёт строится по CustInvoiceJour, а с другой вот стороны даже не знаю.. приводить записи из CustSettelment. правильно ли это будет... Есть у кого-то варианты ещё , как это можно реализовать?
|
|
20.07.2007, 13:17 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
Вот читаю и думаю у человека 245 сообщений, наверное не новичёк. Я считаю аналитик должен знать есть ли такой отчёт или нет. Если сказал нет и ничего похожего, делаем свой. Если есть смотрим. Нету такого, смотрим какие таблицы какие связи между ними. А то может CustSettelment, а может не он. Финансы сложный модуль. И не уверен, но помойму сопоставлнние происходит не по накладным, а по проводкам клиентским CustTrans или CustTransOpen. Знал бы, подсказал бы. Но просто не очень задачу понял. Да и вы похоже слабо представляете. В таких случаях нужно по полной мучить аналитика. Сам ничего не знает. Просим уж совсем по простому. Какие цифры рядом с какими хочет увидить. А сами останавливаем время от времени и паспортом записи смотрим какие таблицы, какие поля. Связи потом найдёте.
Просто трудность заключалась в том ,что одну накладную могут сопоставить с нескольками платежами, и останутся ещё открытые проводки... К тому же финансами я почти не занималась и понимаю,что это моёвот как это реализовать в отчёте.. к тому же одну и ту же накладную могут сопоставить, потом рассопоставить, и опять сопоставить..Тут свои подводные камни... Да , действительно в финансах я новичок.. для меня они далеки и это моё слабое место. В этом наверное и можно упрекать...тут я не спорю... но я просто хотела знать, есть ли что-то более -менее стандартное для такого случая. и чег ов таких случаях остерегатся... |
|
20.07.2007, 13:25 | #5 |
NavAx
|
А чем не подходит стандартный Акт сверки?
Расчеты с клиентами \ Запросы \ Акт сверки взаимных расчетов Последний раз редактировалось raz; 20.07.2007 в 13:27. |
|
20.07.2007, 14:21 | #6 |
Участник
|
|
|
20.07.2007, 14:24 | #7 |
Участник
|
|
|
|