12.04.2006, 14:06 | #21 |
Участник
|
Если у Вас развернут W2003 сервер, то посмотрите как работает VSS(Volume Shadow Coping)
http://www.microsoft.com/technet/pro...003/vssbp.mspx |
|
12.04.2006, 17:38 | #22 |
Участник
|
Да, у нас Win2k3+Axapta30 (без единого SP, в силу того, что тонна модификаций написана девелоперами и дабы избежать всяческих траблов решили отказаться от установки SP).
Спасибо, посмотрю про шэдоу копи... |
|
10.08.2007, 17:12 | #23 |
Участник
|
Добрый день!
Столкнулся с проблемой бакапа вживую. То что народ програмил неделю исчезло после синхронизации. Взялись за бакап, восстановили - смотрим а там наших строчек нету. Стали разбираться, оказалось что в ax4.0 файлы типа axcus.aod, обновляются только после остановки аосов. что естественно не очень удобно. Делаю копию \ синхронизирую с помощью nnBackup, самое интересное что наш файл axcus.aod. был с датой модификации вчерашнего дня, но нашего кода там не было. Так собственно вопрос, 1 Нужно ли обязательно останавливать сервисы AOS (выше написано что нет, но я сам вижу что это не так) 2 Есть ли альтернативные методы? 3 Хотелось бы увидеть ваши скрипты утилиты которыми пользуетесь |
|
11.08.2007, 19:24 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Резервное копирование без остановок сервера (AOS). Axapta поддерживается в рабочем состоянии 24ч.\7дн. Иногда делал копию рабочего приложения без остановки AOSа методом "Копировать\Вставить" на папке с приложением, - работает, на лоченные файлы не ругается, копируются все файлы. При запуске тестовой копии аксапты с использованием такой копии приложения - ни разу проблем не было. Axapta 3.0 CIS SP4, Win Server 2003 R2 SP2. В случае с ntbackup-ом, я предполагаю(не пробовал) проблем быть не должно. Смутно помнится мне.., где то я видел либо галочку в настройке конфы подключения или параметр ком.строки клиента\АОСа про эксклюзивное открытие файлов приложения.. Может в этом трабл? Искать ее не стал, лень че то напала..