04.01.2008, 12:05 | #1 |
Участник
|
QueryRun обьекты ...
Здраствуйте ...
Проблемы с QueryRun в Fetch'e . Дело в том , что я хочу подставить ranges дважды и в второй раз запрос не работает ... Вот исходник : X++: qr = new QueryRun(q); qrg1 = qr.query().dataSourceTable(TableNum(ProdJournalProd)).addRange(fieldNum(ProdJournalProd,TransDate)); qrg1.value(queryRange(startDate, endDate)); while (qr.next()) { prodJournalTable = qr.get(tablenum(prodJournalTable)); prodJournalProd = qr.get(tablenum(prodJournalProd)); inventDim = qr.get(tablenum(InventDim)); prodTable = qr.get(tablenum(ProdTable)); // ... делаем свои дела .... } if ( lVkd ) { qr2 = qr.newObject( q ); qrg1 = NULL; qr = NULL; qrg2 = qr2.query().dataSourceTable(TableNum(ProdTable)).addRange( fieldNum(ProdTable,DlvDate) ); qrg2.value(queryRange(startDate, endDate)); while ( qr2.next() ) { inventDim = qr2.get(tablenum(InventDim)); prodTable = qr2.get(tablenum(ProdTable)); // ... делаем свои дела .... } } Спасибо заранее ! С уважением , Римантас Последний раз редактировалось Rimantas; 04.01.2008 в 12:07. |
|
04.01.2008, 13:19 | #2 |
Участник
|
|
|
04.01.2008, 13:23 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rimantas
я хочу подставить ranges дважды и в второй раз запрос не работает... впервые собираю данные по ProdJournalProd, а потом ещё по ProdTable. В DataSources рапорта таблицы соеденные - порядок - ProdTable -> ProdJournalTable -> ProdJournalProd -> InventDim . Проблема в том , что qr2 неперебивает qr , qr2 дает только те записи , которые уже есть по первыми условиями - qr.
|
|
04.01.2008, 14:10 | #4 |
Участник
|
|
|
04.01.2008, 14:20 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, какие именно запросы уходят в СУБД? Если запросы уходят правильные, возможно, у вас просто данные пересекаются так, что выборка с условиями по ProdTable является подмножеством выборки с условиями по ProdJournalProd.
Тогда другой вопрос - здесь мне нужно собрать данные , которые появились в ProdJournalProd а потом нужно собрать данные от ProdTable в диапазоне периода , независимо от ProdJournalProd . Надеюсь , что ето можно делать в runtime присоединив табличку ProdJournalProd , а потом отключая её . Или я ошибаюсь ? |
|
04.01.2008, 17:07 | #6 |
Участник
|
Как и выходить что-то похоже ... Есть ещё один вопрос - можно ли вытащив условия query присоединить к нужной табличке ? Вот например SysReportRun::executePrintRangeSection(element) даёт все условия - трудно ли отобрать нужные условия для конкретной таблички и присоединить как ranges ? Может быть какой нибудь примерчик есть ...
|
|
|
|