AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 09:21   #1  
egorych is offline
egorych
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Oracle

761 / 154 (7) ++++++
Что я думая по этому поводу -
1. Длительные блокировки и тормоза АОС никак не связаны.
2. АОС больше 1 (2 если со свопом) Гб памяти не сожрет в любом случае. Поэтому без 2-го компа не обойтись. Хотя у нас на клиенте SP3 работало около 100 юзеров и в общем нормально.
3. Такое количество процов на сервере БД будет только во вред - нужно памяти добавить и ХОРОШЕЕ хранилище покупать на дисках FC. MSA1000 - это мягко говоря не для такого кол-ва пользователей.
4. Насколько я знаю 64бит лицензию не нужно покупать, если есть 32 бит (могу конечно ошибаться, но нам дали вместе 32 и 64), но тут фича в том что SQL 2000 64 бит есть только под Itanium.
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1).
Старый 29.01.2008, 10:09   #2  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015

3,631 / 1853 (69) ++++++++
Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
Такое количество процов на сервере БД будет только во вред
Старый 29.01.2008, 10:22   #3  
vesna dba is offline
vesna dba
Участник

147 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
Что я думая по этому поводу -
1. Длительные блокировки и тормоза АОС никак не связаны..
Правильно думаете.
Цитата:
2. АОС больше 1 (2 если со свопом) Гб памяти не сожрет в любом случае. Поэтому без 2-го компа не обойтись. Хотя у нас на клиенте SP3 работало около 100 юзеров и в общем нормально.
А если 4Гб ОЗУ на сервере? 2Гб АОС сожрет? У кого нибудь наблюдалось такое? Читал многочисленные дискуссии на эту тему - у всех проблема была типа - АОС отъедает под 1ГБ и валится.
Цитата:
3. Такое количество процов на сервере БД будет только во вред - нужно памяти добавить и ХОРОШЕЕ хранилище покупать на дисках FC. MSA1000 - это мягко говоря не для такого кол-ва пользователей.
Большое количество процов на сервере БД - только благо.
MSA 1000 не катит? - есть предложение получше? (примерно из того же ценового уровня). У вас что используется (под какой размер базы и кол-во пользователей)?
Цитата:
4. Насколько я знаю 64бит лицензию не нужно покупать, если есть 32 бит (могу конечно ошибаться, но нам дали вместе 32 и 64), но тут фича в том что SQL 2000 64 бит есть только под Itanium.
Да, в Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition входят версии 32bit и x64, но ее купить надо. дорого. У нас есть Win Server 2003 EE (32bit и 64bit (64bit он же IA64 - да это под Itanium, но мы сервак покупаем не итаниум)). А ОС x64 брать имеет резон только вместе с SQL 2005 EE x64, а это еще бабло. А если SQL 2005, то это значит надо ставить KR-ы на аксапту (чтобы перевести базу в режим 90 и пользовать механизм версионности), а подписки на обновления у нас уже нет, - а это ЕЩЕ огроменное бабло. Паровозик блин получается.. Я уже где то про это писал, плакался.

Последний раз редактировалось vesna dba; 29.01.2008 в 10:27.
Старый 29.01.2008, 10:53   #4  
egorych is offline
egorych
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Oracle

761 / 154 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от vesna dba Посмотреть сообщение
А если 4Гб ОЗУ на сервере? 2Гб АОС сожрет? У кого нибудь наблюдалось такое? Читал многочисленные дискуссии на эту тему - у всех проблема была типа - АОС отъедает под 1ГБ и валится.
У меня больше не берет, хоть сколько ОЗУ ставь ну и при максимуме валится иногда (KR2, хотя SP3 работала стабильней)

Цитата:
Большое количество процов на сервере БД - только благо.
Большие сомнения у меня по этому поводу! Ибо каждый процессор нужно обеспечить каналом ввода/вывода, памятью для работы и т.п. опциями. В результате у вас процы при таком объеме памяти и таком хранилище будут простаивать, а очереди к БД будут только больше. Но в принципе Вам решать - я тестил недавно 8 проц. IBM 3850 с 8 Г памяти - наш 4Xeon 16 Г шустрее работал, так что это не пустые слова.
Цитата:
MSA 1000 не катит? - есть предложение получше? (примерно из того же ценового уровня).
Я не в курсе скоько 1000 стоит. Но вроде там есть возможность FC диски использовать ну идли добавлять диски и размазывать БД/логи/temp по большему кол-ву шпинделей. Посмотреть сколько кэша - может тоже добавить.
Цитата:
...(чтобы перевести базу в режим 90 и пользовать механизм версионности)...
Версионность только в 4 работает.
Теги
ax3.0