07.06.2007, 18:39 | #1 |
Участник
|
Оповещение о задаче
Люди добрые, подскажите, как сделать так, чтобы по назначенным пользователю задачам появлялись оповещения, как в Outlook?
|
|
09.06.2007, 05:52 | #2 |
Участник
|
Поставьте клиента CRM для Outlook
|
|
21.06.2007, 16:23 | #3 |
Участник
|
|
|
22.06.2007, 06:27 | #4 |
Участник
|
Задачи нужно создавать из клиента Outlook, там на панели кнопка есть для создания задач, если создавать таким образом то напоминания должны выскакивать.
|
|
30.01.2008, 12:18 | #5 |
Заноза в заднице
|
А что делать с задачами, поставленными в рамках этапа процесса продаж?
30.01.2008, 13:09 | #6 |
MCTS
|
напоминания появляются только для Встреч и Действий СЕРВИСА. о поставленных и назначенных задачах можно информировать при помощи e-mail
|
|
30.01.2008, 13:35 | #7 |
Заноза в заднице
|
Типа джоб в сиквеле создать под это хозяйство? Ну не так там всё просто...
30.01.2008, 16:29 | #8 |
CRM
|
Зачем джоб, зачем сиквел??? Да забудьте вы про БД. Есть много стандартных механизмов: callout и workflow. Вешаешь на создание и переназначение, и при этих событиях отправляй письма. Хочешь стандартным способом, а хочешь напиши функцию, если стандартный не устраивает.
|
|
30.01.2008, 21:57 | #9 |
Moderator
|
Полностью согласен с предыдущим оратором! Likefire с упорством маньяка навязывает всем неподдерживаемые решения! Лично мне куда проще пользовать Workflow, SDK и студию.
31.01.2008, 12:06 | #10 |
CRM
|
Похоже что Likefire очень много работал с сиквелом, отсюда и все его решения :-)
|
|
31.01.2008, 13:54 | #11 |
Заноза в заднице
|
Callout... Workflow... хрен редьки не слаще. Читка базы напрямую к неподдерживаемым решениям не относится. Я так понял, что запись в базу неподдерживаема. А методы SDK не все работают. Мне, кстати, никто так и не ответил на вопрос в одном из ранних постов, почему у меня не срабатывает метод класса CrmSdk:
"Буквально, ошибка заключается в том, что при выполнении строки кода страницы aspx: RetrieveMultipleResponse retrieved = (RetrieveMultipleResponse)service.Execute(retrieve); в коде класса происходит обращение к строкам: public Response Execute([System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute(Namespace="http://schemas.microsoft.com/crm/2006/WebServices")] Request Request) { object[] results = this.Invoke("Execute", newobject[] { Request}); а ссылка, упомянутая в этих строках не работает, то есть буквально, при её выполнении, броузер выдает ошибку 404 Not Found."... Это - первая причина, почему я стараюсь избегать использования SDK, а вторая причина в том, что хоть убей, я не могу найти в описании SDK, как мне читать и записывать данные в создаваемые мной объекты. Ну например, если для стандартного объекта (в данном случае - Возможная сделка или Opportunity) я могу использовать конструкцию типа: opportunity opp = (opportunity)service.Retrieve(EntityName.opportunity.ToString(), entityContext.InstanceId, cols); , то для объекта, созданного самостоятельно, который в моем случае, напимер, называется cust_prodgroup, аналогичная конструкция не работает, ибо в отличие от opportunity, класс cust_prodgroup не существует.
01.02.2008, 08:17 | #12 |
Moderator
|
Внимательнее читайте, я нашел с первой же попытки: ключевое слово Custom Entities.
Более того, где-то встречал упоминание, что для ваших сущностей генерятся все классы запросы: TargetRetrive<YourEntity> и т.д.
02.02.2008, 11:51 | #13 |
CRM
|
Уважаемый, Likefire.
Если вы чего-то не нашли, то это не значит, что этого нет. Помогу вам в поиске Какие методы SDK у вас не работают? Отвечу на ваш вопрос: лично я сам не очень люблю пользоваться методом Execute, если он связан с Response/Request запросами. Мне они кажутся громоздкими. В большинстве случаев мне удавалось заменить их аналогичными запросами Create, Retrieve, RetrieveMultiple и Update. Но когда не удавалось этого избежать, то прибегал Response/Request запросам, которые у меня работали. Не обращайте внимание на ссылку, проблема не в ней. Это, грубо говоря, индентификатор нэймспэйса, который используется при формировании запроса к сервисам. Чтобы работать со своими объетками, нужно обновить определение веб-сервиса. Я предпочитаю удалять существующий из проекта и добавлять заново, чтобы уж наверняка. После этого становятся доступны мои объекты и функции типа TargetRetrive<YourEntity>. Читайте внимательно SDK, в 3,0 оно не такое уж большое, но исчерпывающее. Всё что можно сделать с CRM там описано подробно и даже с примерами. |
|
05.02.2008, 13:54 | #14 |
Заноза в заднице
|
Я бы и рад, но весь код не работает. А в чём же тогда проблема? Не согласен с тем, что SDK исчерпывающее. Возможность управления видимостью полей на формах, например, не описана. В целом мне нет нужды спорить по этому вопросу, но и в ответ на свои вопросы получать: "читайте SDK", тоже не хочу. Я читаю SDK! Поверьте: оно открыто у меня всегда, я трачу на поиски нужных вопросов огромное количество времени, которого у меня в принципе нет. Я пока ещё не ориентируюсь в этой системе настолько, чтобы давать квалифицированные советы, но кому-то может реально помочь и то, что я знаю. Я исхожу из этих позиций, поэтому задаю вопросы и стараюсь отвечать на вопросы, задваемые другими участниками. А ответы, типа: "поиск рулит" предпочитаю не публиковать.
Лень мудрого человека - это необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков! Последний раз редактировалось Likefire; 05.02.2008 в 13:59. |
|
06.02.2008, 08:26 | #15 |
Moderator
|
Что ж, на этот раз я вынужден согласиться с Likefire. Тема Client Side Scripting в SDK фактически не раскрыта. И, вообще говоря, довольно мало примеров. Поэтому мы тут и шаманим.
09.02.2008, 10:50 | #16 |
CRM
|
Ну что я могу сказать по этому поводу?
Приведите ПОЛНОСТЬЮ пример кода, который у вас не работает, постараюсь разобраться что к чему. Я пока вижу только гору айсберга, по которой достаточно сложно догадаться в чем скрывается проблема. Насчёт SDK. Может мне просто везло, что я находил ответы на те вопросы, которые меня интересовали? В рамках "поддерживаемости" кода Лично я считаю, что в SDK написано все что можно выполнить в рамках стандартной катомизации. А уж всё остальное - от лукавого Т.е. если что хотим сделать, что не заложено в SDK - это уже наша головная боль. ;-) Я работал, к примеру, с SDK по SharePoint 2003, так там вообще что-то найти полезное (первый раз) большого труда стоит, я уже не говорю про 2007, где мало что задокументировано. Ладно вернёмся к CRM. "Возможность управления видимостью полей на формах". Я так понял, что надо скрывать поле, если есть такая нужда для некоторых пользователей. Ну что ж. Это в стандартном функционале не поддерживается. Но если вам это надо, то (скорее всего сами знаете ответ нв вопрос) в руки js ;-) Проверка уловия и если надо, то скрытие поля. "Тема Client Side Scripting в SDK фактически не раскрыта" - согласен, но частично Т.к. это сторона полностью покрывается js, который в SDK по CRM незачем описывать. Конечно не хватает нескольких запросов к сервисам. Но я их добыл практически самостоятельно: написал на шарпе запрос, включил Fiddler и отловил запрос-ответ. А что еще надо для Client Side Scripting в SDK? Тут всё просто, мне так кажется. Чтобы заниматься Client Side Scripting надо иметь знания по JS и HTML. |
|
13.02.2008, 13:19 | #17 |
CRM
|
Уважаемый, Likefire . Вы побороли проблему с RetrieveMultiple?
|
|
18.02.2008, 10:49 | #18 |
Злыдни
|
2 likefire: "http://schemas.microsoft.com/crm/2006/WebServices" не ссылка, а название пространства имен, то, что оно похоже на http идентификатор еще ничего не гарантирует.
Класс cust_prodgroup, просто обновите веб ссылку и он появится. Вообще много букв в посте, нет времени все перечитывать, если какие конкретные вопросы по SDK, напишите, попробую ответить, только пометьте сообщение 2 Черничкин. |
|