18.03.2008, 13:12 | #1 |
Участник
|
Вопрос ActiveX
Доброе время суток!
Помогите разобраться с релизацией одного красивого механизма. Видел такой сводный отчётик в модуле "Расчёты с персоналом". Видел как работает но внутриности увы нет. Суть такова: есть таблица Сотрудники. Мне к примеру нужно построить отчёт. После построения списка, а выводиться он в ActiveX компоненту. я могу групировать данные как мне угодно...причём на лету.. просто бросая нужные для групировки поля прям на таблицу, и вуаля тут же она красиво выводиться ... и я могу посмотреть количество работников в разрезе к примеру подразделений и пола ... и т.д. На вопрос как это сделали сказали что через ActiveX компоненту, и всё... больше ничего не выдали. Ктонить может чем нить помочь....а желательно примером Заранее спасибо! |
|
18.03.2008, 13:18 | #2 |
NavAx
|
А в чем, собственно, вопрос?
Если просто нуже пример формы с ActiveX, посмотрите tutorial_Gantt
18.03.2008, 13:31 | #3 |
SAP
|
Цитата:
Видел такой сводный отчётик в модуле "Расчёты с персоналом".
|
|
18.03.2008, 14:21 | #4 |
Участник
|
Скорее всего имелось ввиду добавление компонента Microsoft Web component через ActiveX. Визуально похож на Exel. Распологается на форме Axapt-ы.
Перекрывается DblClick. И когда на этом элементе два раза щелкаем на этой строке, то открывается форму которую указали в DblClick передаём туда query состоящую из параметров этой строки и на форме отображаются врезультате те строки на основание которых сформировалась изначальная строка(по которой кликали). Хотя может вы и не это хотите. Это вам тяжело будет сделать, там много tmp таблиц прийдётся делать, да и кода тоже много. Легче выкинуть в Exel и пусть юзеры парются со сводными отчётами в Exel. В ехеле прекрассные и удобные механизмы для сводных отчётов, были бы данные и умение пользоваться exel. Последний раз редактировалось miklenew; 18.03.2008 в 14:27. |
|
19.03.2008, 08:21 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем. Понимаю что сложно помочь человеку который показать то не может чего хочет ... Но в какую сторону грести я понял. Походу это какая то сторонняя компонента ActeveX на бахе экселевской... ну чтож...думаю разберусь... Ещё раз всем спасибо!
|
|