06.10.2008, 19:05 | #32 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Хотя бы вот по таким причинам: 1. Конкретно Excel я взял только для примера, поскольку именно его COM-модель довольно хорошо знакома многим разработчикам и в нем можно соорудить впечатляющий многоточечный вызов. Но есть еще масса других полезных приложений: Access, Word, Outlook и др. 2. Конкретно для Excel это уже действительно есть и именно SysExcel*. При желании можно по мере востребования добавлять недостающие методы прямо в эти классы. 3. А как узнать, что есть еще что-то, чего нам не хватает, но что хотелось бы чтоб было? Правильно, заглянуть в сам Excel. 4. А если мы все равно туда заглядываем, так не проще ли тогда обработку данных создавать и отлаживать в самом Excel на VBA, а затем переводить на X++? "За" - макрорекордер (!), мощнейший хелп и IntelliSence, который в Аксапте мы по-любому не переплюнем - в Аксапте из списка будут выпадать лишь методы, освоенные нами или нашими сподвижниками к данному моменту развития, а в Excel - все имеющиеся, среди которых можно обнаружить для себя что-то новенькое и интересненькое. 5. Честно говоря, мне самому обертки не очень нужны, мне вполне хватает чистого COM. Соответственно, не очень интересно заниматься и созданием таких оберток. |
|
Теги |
excel, rls, полезное, blog, axapta |
|
|