27.03.2009, 10:26 | #1 |
Участник
|
Исторические данные
Доброе время суток Вам!
Вопрос: существует ли в Аксапте таблица, в которой хранятся исторические данные или может есть возможность настройки системы, для сохранения исторических данных. Для чего это надо и что я имею ввиду под историческими данными: название и адрес клиента (анализируем куда переехал и т.д.), регистры (классификаторы) - был один список, стал другой - что делать с отчетами по прошлым периодам? Спасибо всем откликнувшимся! Последний раз редактировалось ollu; 27.03.2009 в 11:11. |
|
27.03.2009, 11:04 | #2 |
Участник
|
1. Общей функции такой нет.
2. В общем случае, лучше в справочниках не менять / удалять старые значения, а "закрывать" или делать неактивными. 3. Для печати документов есть механизмы сохранения исторических данных на момент первоначальной обработки документа. 4. Инструменты для анализа.. хм, кроме переименовывания счетов ГК ничего не приходит в голову, может кто-то дополнит.
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (1). |
27.03.2009, 13:18 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ollu
Вопрос: существует ли в Аксапте таблица, в которой хранятся исторические данные или может есть возможность настройки системы, для сохранения исторических данных. Для чего это надо и что я имею ввиду под историческими данными: название и адрес клиента (анализируем куда переехал и т.д.), регистры (классификаторы) - был один список, стал другой - ..
А вот это уже отдельный вопрос, в общем случае нерешаемый и поэтому скорее философский. Например: в прошлом году товарные группы были такие, в этом году классификатор кардинально переделали - свести вместе отчеты двух лет принципиально невозможно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (1). |
27.03.2009, 14:00 | #4 |
Участник
|
Тьфу ты не тому поставил. Надо заканчивать пить на рабочем месте.
Как правильно делать написал Ivanhoe.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 27.03.2009 в 14:02. |
|
27.03.2009, 14:16 | #5 |
Участник
|
|
|
27.03.2009, 15:45 | #6 |
Участник
|
Мне кажется, автору все-таки не это требуется. Хотя, при должной настройке можно попробовать. Вот только анализ в стандартке - только "глазками-ручками". На одном проекте так и закрыли требования "видеть кто, что когда и как менял ВЕЗДЕ в Системе", правда после начала промышленной эксплуатации заказчик сам оставил это только для ОЧЕНЬ важных справочников )
В тройке мне кажется не было, в четверке можно быстро посмотреть изменения - есть кнопка в паспорте записи + возможность восстанвливать удаленные записи (правда, без вставки связанных строк в других таблицах и новым рекайди .