![]() |
#1 |
MCTS
|
Стоит ли переносить на базу на линукс
Привет всем. Собственно, кто как считает. Поделитесь мнениями.
И еще на каком линуксе у вас работает оракл. |
|
![]() |
#2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
в принципе стоит, но
только если уверены в своих способностях его обуздать и если железо нормальное. если же разговор по мотивам "слышали что линукс круто", "поставим и все" полетит, то 99,9% что поставите и все будет еле ползать - сам видел массу подтверждений сего "анекдота" про версии. 64-bit SUSE Linux Enterprise Server стабильно работает как с 9-ой, так и с 10-кой. Несколько баз больше терабайта кажда и около 300 юзеров в каждой |
|
![]() |
#3 |
Ищущий знания...
|
у нас Oracle стоит на Linux, с самого начала на нем стоял по этому сравнить не с чем
![]() ![]() Oracle 10, Linux gentoo (в линуксе не силен, так что не пинайте сильно, может что то не то и написал... как понял админа, так и написал ![]()
#4 |
MCTS
|
я слышал, на линукс аксапта работает раза в 3 быстрее чем на вин... Насколько реальны такие цифры, вообще на сколько большую производительность можно получить при переходе?
Цитата:
"слышали что линукс круто", "поставим и все" полетит
Последний раз редактировалось Eldar9x; 22.04.2009 в 11:38. |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Я вот здесь Axapta и Oracle на Linux отвечал на подобный вопрос.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
ИМХО фигня. Аксапта использует Oracle (как впрочем и MS) как 1C - как хранилище. Получить выигрыш в 3 раза только за счет системы - так уже бы Win нигде не стояло! Сам я тоже не слишком силен в линухе, но по общению с коллегами, проводившими разные испытания Оракла - разница в пределах 3-5 %, и то в разные стороны бывало.
У нас стоит на Win2003 64bit 16G + хорошее хранилище и не жужжыт! ИМХО если есть линуховвые спецы, можно ставить (хоть на лицензиях экономия будет), если нет - то лучче ненадо. |
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
Цитата:
Linux gentoo
![]() |
|
![]() |
#8 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
ну в 3 раза это только если под вин были очень кривые драйвера дискового массива, а под линукс очень прямые. я бы рассчитывал процентов на 30-40 при очень тонкой и грамотной настройке линукса, железа и оракла. Если вдруг случится больше, то воспринимайте это как бонус или просто подарок судьбы
![]() Последний раз редактировалось db; 22.04.2009 в 12:03. |
|
![]() |
#9 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Ну а в "типовом варианте - слышали что линукс круто" гарантирован отрицательный прирост производительности
|
|
![]() |
#10 |
MCTS
|
Попробуем на обоих. О результатах отпишусь.
|
|
![]() |
#11 |
MCITP
|
![]() Цитата:
И вообще, Oracle Buys Sun ![]()
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от egorych
![]() ИМХО фигня. Аксапта использует Oracle (как впрочем и MS) как 1C - как хранилище. Получить выигрыш в 3 раза только за счет системы - так уже бы Win нигде не стояло! Сам я тоже не слишком силен в линухе, но по общению с коллегами, проводившими разные испытания Оракла - разница в пределах 3-5 %, и то в разные стороны бывало.
У нас стоит на Win2003 64bit 16G + хорошее хранилище и не жужжыт! ИМХО если есть линуховвые спецы, можно ставить (хоть на лицензиях экономия будет), если нет - то лучче ненадо. Насколько я понимаю, результат еще зависит от использованной файловой системой - под линукс выбор больше. |
|
Теги |
linux, oracle |
|
|