12.05.2009, 16:12 | #1 |
Участник
|
доступ к кастомизированным полям через SQL Server
Добрый день!
Подскажите, пож-ста, может кто сталкивался, можно ли получить доступ к кастомизированным полям через базу SQL Server. После выхода в оффлайн режим кастомизированные поля не видны. Можно ли их тоже видеть? Возможно проблема с синхронизацией? - При попытке синхронизации выдается ошибка, что синхронизация не может быть выполнена на данном компьютере. Только один компьютер может использоваться для синхронизации ... Спасибо. Последний раз редактировалось Gennadi; 12.05.2009 в 17:22. |
|
13.05.2009, 08:44 | #2 |
Moderator
|
Структура локальной базы - точная копия той что на сервере - все что можно там, можно и в локальной базе. Проблема, которую вы описали может возникать, если вы под одной и той же учеткой одновременно запускали аутлук клиент на нескольких компьютерах. Ну или попытались уйти в оффлайн.
13.05.2009, 11:21 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Да, возможно проблема действительно связана с этим, хотя видимо не только с этим, поскольку я открываю только один outlook (т.е. не открыт ни IE, ни outlook с такой же учетной записью на другом компьютере, но все равно синхронизация невозможна). В чем еще проблема - не знаю ... Однако, может ли помочь просто восстановление базы с сервера CRM локально (на сервере есть кастомизированные поля, которые сейчас в локальной базе отсутствуют из-за проблемы с синхронизацией)? Сам переход в режим офлайн проходит нормально. Спасибо. |
|
13.05.2009, 12:21 | #4 |
Moderator
|
Если вы можете уйти в оффлайн и вернуться из него - значит ваша база в полном порядке. Какие поля вы ищите и для чего, расскажите подробнее?
Структура таблиц системных справочников следующая: на каждую сущность создается 2 таблицы: <Имя>Base, в ней хранятся системные атрибуты и <Имя>ExtensionBase в ней хранятся кастомные атрибуты. Возможно вы просто не там ищите?
13.05.2009, 12:28 | #5 |
Участник
|
Артем, вы абсолютно правы. Действительно, я не там искал - надо было в Extension. Спасибо большое!
|
|
13.05.2009, 12:34 | #6 |
Чайный пьяница
|
Пользуйте вьюхи а не таблицы. Там всё есть с кастомными полями.
13.05.2009, 12:44 | #7 |
Участник
|
Большое спасибо! Так действительно лучше!
|
|
|
|