Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Кто на каком языке предпочитает читать документацию? | |||
1) Русский |
![]() ![]() ![]() ![]() |
43 | 60.56% |
2) Английский |
18 | 25.35% |
3) Другой |
2 | 2.82% |
Не знаю/мне все равно |
8 | 11.27% |
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Участник
|
Читаю на том, который важен в текущем контексте.
К примеру, при работе с российским функционалом чтение документации по функционалу на англ. имеет мало смысла. Аналогично и в программировании. Другой вопрос, что много терминов имеет устоявшееся название на англ. языке. Поэтому, если работаешь программистом, понимание англ. языка имеет довольно большое значение. |
|
![]() |
#2 |
MCTS
|
|
|
![]() |
#3 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
![]() Читаю на том, который важен в текущем контексте.
К примеру, при работе с российским функционалом чтение документации по функционалу на англ. имеет мало смысла. Аналогично и в программировании. Другой вопрос, что много терминов имеет устоявшееся название на англ. языке. Поэтому, если работаешь программистом, понимание англ. языка имеет довольно большое значение. |
|
![]() |
#4 |
Ax & C# programmer
|
French when possible.
![]() <google transl> Французский, когда это возможно. </google transl> |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1). |
![]() |
#5 |
MCT
|
Цитата:
Меня вообще очень огорчает, что Майкрософт не переводит всю свою документацию на русский язык! Например по модулям "Сервисное обслуживание" и "Учет затрат" до сих пор нет русской документации. Думаю это одна из причин почему их почти не внедряют.
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
Цитата:
Цитата:
В результате ресурсов тратится уйма, а локализованная документация в любом случае если и появится, то с запозданием. Вспомните, через какое время выходили на русском переводы книг по тому же программированию? На моей памяти задержки составляли от года до нескольких. Но вернемся к исходному вопросу:К кому обращен этот вопрос? К разработчикам, консультантам, менеджерам проектов, конечным пользователям, наконец? По-моему, все категории, за исключением последней, в силу специфики работы, должны иметь возможность читать как минимум документацию по системе, с которой связана их (т.е. наша ![]() Последний раз редактировалось gl00mie; 09.06.2009 в 22:59. Причина: typo |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Только вот знать бы кому. С MS меня ничего не связывает, и никогда не связовало. Лояльно к MS я не отношусь. Потому что, играют больно грубо. Лишь бы на всех всё свалить и остаться в стороне. А в стороне тоже можно, полезное делать. Было бы желание. Так что им то я точно ничего не должен. Клиенту может. Но специалисту платят не за то, что он книги читает. А за то что он работает. А так скоро окажеться, что MS ничего никому не должен, зато вокруг одни должники. Цитата:
Люди вышли и пошли своим ходом. С продуктом можно вообще работать без документации, методом научного тыка. Цитата:
И для здоровья полезнее и для мозгов. Мир становиться проще. Цитата:
- Что это? - спросила она. - Мы так и остались под этим деревом!
Неужели мы не стронулись с места ни на шаг? - Ну, конечно, нет, - ответила Королева. - А ты чего хотела? © Льюис Кэрролл.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 10.06.2009 в 09:08. |
|
![]() |
#8 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
![]() В итоге получиться, что кто-то что-то неправильно понял, кто то понял по своему. И возникнет куча проблем. Компаниям, которые захотят эту программу, надо будет искать только тех сотрудников, кто сможет свободно прочитать и понять то, что предоставил Microsoft. И от этого будет зависеть успех внедрения. А если сама компания позаботиться об этой документации, то думаю таких проблем не возникнет. Да и авторитет компании это повысит (как никак позаботились о том, кому хотят продать программу). Но это моё ИМХО, может я и не прав ![]()
|