26.06.2009, 18:17 | #1 |
Участник
|
Установка SharePoint
У кого нибудь получилось после установки SharePoint прописать в нём сервер на компе который не входит в домен?
Чё-то в инете ищу и ничего похожего не нахожу.
26.06.2009, 20:39 | #2 |
Участник
|
А можно поподробнее описать проблему и вообще что нужно сделать?
|
|
26.06.2009, 21:06 | #3 |
Участник
|
Есть комп.
Windows Server 2003 Enterprise Edition (в домен не заводил) Комп назвал mikle. SQL Server 2005 Developer Edition (именнованый экземпляр kmu) Поставил SharePoint Server 2007 Ru выбрал расширенную(Advanced), тип установки на сервер - > Полная(чтоб система сама темповую базу не прописала) После установки запускаю мастер настройки технологий и продуктов SharePoint Выбираю создать новую ферму SharePoint Система просит ввести: 1) Сервер баз данных: kmu\mikle 2) Имя базы данных: SharedPoint_Config (По умолчанию оставил) 3) Логин (Домен\имя_пользователя): 4) Пароль: И как не пробую. Результат неизменно один (ругаеться).
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 26.06.2009 в 21:09. |
|
26.06.2009, 21:18 | #4 |
Участник
|
Похоже что не получится.
Цитата:
Для Office SharePoint Server 2007 требуются службы каталогов Active Directory для развертываний фермы. Поэтому установка служб Office SharePoint Server 2007 на ферме домена Windows NT 4.0 невозможна.
upd: А вот и умельцы. Последний раз редактировалось _scorp_; 26.06.2009 в 22:00. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (5). |
27.06.2009, 01:09 | #5 |
Участник
|
Спасибо.
Похоже. Очень похоже. Но пока не получилось. Запустил скрипт Цитата:
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN
stsadm.exe -o setconfigdb -databaseserver mikle\kmu -databaseuser sa -databasepassword 1 -databasename SharedPoint_Config -farmuser sa -farmpassword 1 Не понимаю пока, что такое пользователь фермы и что он ему написал про файл DOCICON.XML. Там действительно pdf нет, но он про pdf и ни чего и не спрашивал. Ладно завтра дальше буду искать.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 27.06.2009 в 01:13. |
|
28.06.2009, 15:02 | #6 |
Участник
|
Получилось. Ссылку хорошую нашёл
http://blogs.msdn.com/fooshen/archiv...ithout-ad.aspx Суть: Перед запуском мастера настройки SharePoint нужно зайти в sql менеджер и создать 4 пустых базы "SharePoint_Config", "SharePoint_AdminContent", "SharedServices_DB" and "SharedServicesSearch_DB". При создании выбирать коллекцию Latin1_General_CI_AS_KS_WS. Затем запустить скрипт Цитата:
psconfig.exe -cmd configdb -create -server mikle\kmu -database SharedPoint_Config -user Администратор -password 1 -admincontentdatabase SharePoint_AdminContent
Всё.
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
28.06.2009, 16:37 | #7 |
Талантливый разгвоздяй
|
miklenew, ответьте, пожалуйста, хотя бы вкратце какие заметные плюсы в таком способе установки Sharepoint с лихвой покрывают наиболее очевидные минусы? (прошу прощения, я не дочитал указанную статью, т. к. времени сейчас мало на подобные трактаты )
|
|
28.06.2009, 16:51 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Хочеться по максимуму поставить Ax 2009.
28.06.2009, 18:22 | #9 |
Талантливый разгвоздяй
|
Если Вы это серьезно, могу сегодня-завтра вкратце описать установку AX2009, а затем развертывание EP на WSS или MOSS. Нужно соорудить тестовую среду, сейчас уже на вскидку не вспомню про все нюасны, но у меня получилось с 10-ой попытки подружить эту великолепную троицу .
|
|
28.06.2009, 19:51 | #10 |
Участник
|
Цитата:
А то в документации MS описываеться установка если комп в домене. Стал щас ставить EP и прям сразу опять нужно вводить домен\имя пользователя. Озверели. Ломай тут голову, как это всё поставить на локальную машину.
28.06.2009, 20:17 | #11 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Небольшая хронология сообщений: Цитата:
У кого нибудь получилось после установки SharePoint прописать в нём сервер на компе который не входит в домен?
Цитата:
Есть комп.
Windows Server 2003 Enterprise Edition Цитата:
miklenew, ответьте, пожалуйста, хотя бы вкратце какие заметные плюсы в таком способе установки Sharepoint с лихвой покрывают наиболее очевидные минусы? (прошу прощения, я не дочитал указанную статью, т. к. времени сейчас мало на подобные трактаты )
Цитата:
А я пока другого способа не знаю, как мне себе на комп установить sharepoint.
Хочеться по максимуму поставить Ax 2009. Цитата:
Если Вы это серьезно, могу сегодня-завтра вкратце описать установку AX2009, а затем развертывание EP на WSS или MOSS
Цитата:
Был бы очень благодарен.
А то в документации MS описываеться установка если комп в домене. Если я правильно понял, то у Вас под рукой есть компьютер с установленной Windows Server 2003 Enterprise, а целью является установка наиболее полной конфигурации AX2009 (AX, OLAP, SSRS, EP...). В таком случае, лучше установить роль Active Directory и следовать документации MS. Постом ранее я обещал вкратце описать процесс установки AX+WSS+EP с установкой домена (!). Напишите, если это еще актуально. |
|
28.06.2009, 20:30 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Кроме моего компьютера? Я так понимаю нужен ещё компьютер, который являеться контролером домена? Если так, у меня его нет. Цитата:
Думаю это будет полезно не только мне. 170 стр читать не у каждого есть желание.
28.06.2009, 21:16 | #13 |
Талантливый разгвоздяй
|
Windows Server 2003 может одновременно выполнять множество ролей (веб-сервер, почтовый сервер, файловый сервер, DNS-сервер, контроллер домена и др.). В идеале, для установки некоторых ролей требуется выделение отдельного физического сервера и установки на нем Windows Server 2003 c нужной ролью. Таким образом решаются вопросы отказоустойчивости. Однако, это вовсе не означается, что нельзя на одном сервере установить сразу несколько ролей. Для целей тестирования можно пойти дальше и установить сразу несколько ролей на одной виртуальной машине. У меня например, установлены роли: сервер приложений, почтовый сервер, контроллер домена и DNS-сервер (последний требуется для установки контроллера домена).
Одной из ролей является Active Directory, которая используется в крупных организациях для хранения информации о сотрудниках, компьютерах, ведения доменных политик, т. е. централизованного управления всеми компьютерами в организации и правами групп пользователей. upd: Про общее описание роли Active Directory лучше почитать на technet. Про установку Active Directory совсем коротко, но достаточно написано у Mazzy в статье Установка Dynamics AX на виртуальной машине. Последний раз редактировалось Kabardian; 28.06.2009 в 21:32. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (6), Logger (1), miklenew (5). |
28.06.2009, 21:55 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kabardian
Про установку Active Directory совсем коротко, но достаточно написано у Mazzy в статье Установка Dynamics AX на виртуальной машине.
28.06.2009, 22:06 | #15 |
Талантливый разгвоздяй
|
Мне больше нравится VMware Workstation ;--).
Последний раз редактировалось Kabardian; 28.06.2009 в 22:13. |
|
Теги |
ep, sharepoint, установка, ax2009 |
|
|