03.07.2009, 11:50 | #1 |
Участник
|
Бизнес процесс при отпраке письма не подставляет динамические данные
Добрый день, коллеги, возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Суть проблемы: Создаю Бизнесс процесс, который при создании записи высылает письмо. Ниже его скрин. Всё построено при помощи мастера По событию письмо отправляется, но есть проблема – Если в теме или теле добавить к динамическим параметрам любое текстовое значение, то письмо приходит в виде рис. 2 Т.е динамические параметры не подставляются. А в шаблоне при редактирование появляется надпись, как на рис 2 – Указанное ниже сообщение заблокировано и.т.д Кто может подсказать, в каком направлении стоит копать? То же самое случиться с темой, если я к полю попробую добавить ещё текста Среда: У нас установлена MS Dynamics 4.0 - со всеми обновлениями, доступными на текущий момент. Тесты проводились под учётной записью админа на разных ПК с IE7 и IE 8. Процессы создавались как для стандартных, так и для самодельных сущностей. |
|
03.07.2009, 12:13 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от IbabaI
Добрый день, коллеги, возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Суть проблемы: Создаю Бизнесс процесс, который при создании записи высылает письмо. Ниже его скрин. Всё построено при помощи мастера По событию письмо отправляется, но есть проблема – Если в теме или теле добавить к динамическим параметрам любое текстовое значение, то письмо приходит в виде рис. 2 Т.е динамические параметры не подставляются. А в шаблоне при редактирование появляется надпись, как на рис 2 – Указанное ниже сообщение заблокировано и.т.д Кто может подсказать, в каком направлении стоит копать? То же самое случиться с темой, если я к полю попробую добавить ещё текста Среда: У нас установлена MS Dynamics 4.0 - со всеми обновлениями, доступными на текущий момент. Тесты проводились под учётной записью админа на разных ПК с IE7 и IE 8. Процессы создавались как для стандартных, так и для самодельных сущностей. Ошибка WF1399 Workflow compilation failed |
|
03.07.2009, 15:45 | #3 |
Участник
|
Попробовал ваше решение,не помогло.
Увы, несмотря на схожесть симптомов, проблема видимо в другом. У меня всё компилируется нормально. Но вот при отправке динамические параметры заменяются статическими.4 Rollup установлен ;-( Строки такой действительно не было, но после добавления её web.config ничего не изменилось. В принципе есть обходной путь. Если создать шаблон почты(полностью идентичный тому, что мы делали в БП) и при создании БП, отправку письма строить на этом шаблоне - всё отрабатывает отлично. Данные подставляются всё идёт как надо. Будем искать в чём дело. Последний раз редактировалось IbabaI; 03.07.2009 в 16:21. |
|
03.07.2009, 16:30 | #4 |
Kostya Afendikov
|
Если что, то уже 5й роллап вышел, может уже решит проблему
|
|
03.07.2009, 16:48 | #5 |
Участник
|
Мне кажется, что загвоздка кроется именно в сообщение о том что вложение может быть небезопасным и заблокировано. Но пока не могу понять как .
|
|
06.07.2009, 18:16 | #6 |
Участник
|
Проблема разрешена на 80%. После танцев с бубном и магических заклинаний и подъёма виртуальной машины выяснилось, что если на ПК отсутсвует Касперский, бизнесс процесс создаётся успешно, без сообщений о блокировке письма и прекрасно отрабатывает на любой рабочей станции. Даже на той, где раньше создавался с ошибками.
Какая из настроек каспера вызывает подобные эффекты пока не найдено, но даже отключение его на ПК не избавляет от симптомов ;-(. Но решшение в любом случае уже есть. Последний раз редактировалось IbabaI; 06.07.2009 в 18:19. |
|
06.07.2009, 18:21 | #7 |
Консультант-джедай
|
вывод: касперский зло
06.07.2009, 21:45 | #8 |
Moderator
|
Антивирусы на серверах - это само по себе зло...
06.07.2009, 22:02 | #9 |
Участник
|
|
|
06.07.2009, 22:20 | #10 |
Консультант-джедай
|
Скажите, пожалуйста, а тогда как Вы защищаете свои сервера?
Спрашиваю потому, что мне и самому они не нравятся, но как "перебороть" политику компании?
06.07.2009, 22:53 | #11 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от IbabaI
Проблема разрешена на 80%. После танцев с бубном и магических заклинаний и подъёма виртуальной машины выяснилось, что если на ПК отсутсвует Касперский, бизнесс процесс создаётся успешно, без сообщений о блокировке письма и прекрасно отрабатывает на любой рабочей станции. Даже на той, где раньше создавался с ошибками.
Какая из настроек каспера вызывает подобные эффекты пока не найдено, но даже отключение его на ПК не избавляет от симптомов ;-(. Но решшение в любом случае уже есть. |
|
07.07.2009, 08:18 | #12 |
Moderator
|
Я не знаю, я не администратор. Кажется время от времени выполняется проверка дисков, каждый день полные бекапы, ставятся все последние обновления, никакого стороннего ПО и максимально полно зажат доступ по безопасности. Как-то так, видимо