21.07.2009, 10:33 | #1 |
Участник
|
Как реализовать планирование повторяющихся работ в Сервисе?
Добрались до автоматизации Сервиса и сразу же возник вопрос: функционалом CRM не предусмотрено планирование периодически повторяющихся действий сервиса (регламентные работы), только в ручную создавать каждое действие.
Как же быть, если работы по договору проводятся каждый день по часу в течении года ??? в ручную создавать 365 действий? Подскажите, как вы это делали, просто не верится, что такой функции нет . |
|
21.07.2009, 10:40 | #2 |
Консультант-джедай
|
А с помощью бизнес-процессов Вашу задачу не раелизовать?
21.07.2009, 11:58 | #3 |
Участник
|
С бизнес-процессами пока не удается, т.к есть следующие условия:
1. задаётся период действия договора, на который нужно распланировать действия. 2. по каждому договору в ручную указываются задействованные ресурсы (в действии сервиса). Странно, что в модуле автоматизации сервиса нет такого функционала, тогда вопрос, зачем в сущности "Сервис" указывается запускать каждые "хх дн.", но при выборе этого Сервиса планируется только одно действие. |
|
21.07.2009, 14:10 | #4 |
Участник
|
Может я неправильно хочу использовать сущность "Действие сервиса" ?
Расскажите, пожалуйста, кто использует модуль Сервиса, как вы используете "Действия сервиса"? |
|
27.07.2009, 08:44 | #5 |
Участник
|
И всё таки как можно планировать повторяющиеся действия?
Делать через workflow система не даёт, есть ограничение на 5 запускаемых друг за другом б-п, шестое действие уже не создаётся, пишет правило запускает бесконечный цикл и останавливает процесс, а действия бывает должны планироваться на каждый день в течении года, т.е. 365 действий должны быть созданы (бэкапы, например), в ручную создавать - не вариант. Подскажите кто знает, может есть отдельный модуль, например, для этих целей (чтобы купить), гугл не помог Последний раз редактировалось Dekan; 27.07.2009 в 08:46. |
|
27.07.2009, 18:05 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dekan
И всё таки как можно планировать повторяющиеся действия?
Делать через workflow система не даёт, есть ограничение на 5 запускаемых друг за другом б-п, шестое действие уже не создаётся, пишет правило запускает бесконечный цикл и останавливает процесс, а действия бывает должны планироваться на каждый день в течении года, т.е. 365 действий должны быть созданы (бэкапы, например), в ручную создавать - не вариант. Подскажите кто знает, может есть отдельный модуль, например, для этих целей (чтобы купить), гугл не помог
За это сообщение автора поблагодарили: Roman08 (1), Dekan (1). |
27.07.2009, 19:09 | #7 |
Консультант-джедай
|
я до конца не понимаю что Вам нужно, т.к. мало работал с сервисом, но если вся загвоздка в повторяющихся бизнес-процессах, то можете заюзать это http://mmcrm.ru/?p=385
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 27.07.2009 в 19:51. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dekan (1). |
28.07.2009, 13:18 | #8 |
Участник
|
Спасибо за ответы, но немного не то, что нужно, создать сразу скажем 200 действий вперёд по определённому расписанию не удастся.
Да и с товарищами с Microsoft говорил: системой такой функционал не предусмотрен - "ручками" 200 - 500 шт. действий создавай (. |
|
28.07.2009, 13:24 | #9 |
Чайный пьяница
|
Тогда разве что могу предложить написать свою кастомную страницу или кастомный Workflow Action, который по входным данным будет генерировать активности. Рекомендовал бы кастомный Workflow.
28.07.2009, 14:02 | #10 |
Moderator
|
Ну я бы рекомендовал какую-нибудь хорошую Service Desk систему. Из MS CRM вам ее точно не сделать.
29.07.2009, 07:29 | #11 |
Участник
|
|
|
29.07.2009, 08:01 | #12 |
Консультант-джедай
|
Можно уточнить... в чем заключается определенное расписание?
29.07.2009, 08:28 | #13 |
Участник
|
Да, конечно, расписание может быть таким (пример по планированию бэкапов по договору):
Период планирования - 6 месяцев; Периодичность - каждые 2 дня; Время начала - 21:00; Длительность - 30мин.; Ответственный - ФИО. Получается по каждому договору сразу создаётся 90 действий, договоров около 20-ти, т.е. нужно в ручную создать 1800 действий, это нужно нанимать человека, чтоб он этим занимался )). Раньше до CRM это делали в Project, там проще, повторяющиеся действия - всё отлично. Переходим к CRM, чтобы всё вести в одной базе, не выходит, в частности из-за этого вопроса. |
|
29.07.2009, 09:48 | #14 |
Консультант-джедай
|
ну, вроде все просто...
Создаете новый кастомный объект (называете его например, Договор). Этот объект должен содержать Дату окончания планирования, Длительность и ФИО И поле "Последнее заплпнированное действие". Связываете его с контрактом на сервис (через лукап)... Создаете бизнес процес создания Действий (по требованию) в отношении Контракта. Сначала проверяете условие, что [текущая дата плюс "Дата окончания планирования"] не превышает "Последнее запланированное действие". Если false то создаете новое Действие в котором прописываете все статичные поля из связаного Договора и диманичекое поле даты [Последнее запланированное действие + 2 дня]. Создаете новый шаг: обновляете поле "Последнее запланированное действие" связанного Договра (добавлете тоже два дня). Ну вроде все... запускаете периодическое выполнение (ссылки выше) на нужное число раз... Кажись ничего не намудрил составлял только в голове, так что чур ногами не пинать если где ошибся
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 29.07.2009 в 09:54. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dekan (1). |
29.07.2009, 09:56 | #15 |
Консультант-джедай
|
Можно даже наверно не создавать новый объект, а добавить новые поля для контракта...