30.07.2009, 14:51 | #1 |
Участник
|
Отложенная отправка
Здравствуйте, обновили CRM до 4.0, при обновлении не указали E-mail router.
Теперь не могу отправить из CRM почту, письмам присваивается состояние "Отложенная отправка", exchange установлен на другом сервере. Сделали необходимые настройки в Default SMTP Virtual Server, руководствуясь Как прикрутить почту к CRM., к сожалению, это ни к чему не привело. Что вы можете посоветовать? |
|
30.07.2009, 14:55 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от maka
Здравствуйте, обновили CRM до 4.0, при обновлении не указали E-mail router.
Теперь не могу отправить из CRM почту, письмам присваивается состояние "Отложенная отправка", exchange установлен на другом сервере. Сделали необходимые настройки в Default SMTP Virtual Server, руководствуясь Как прикрутить почту к CRM., к сожалению, это ни к чему не привело. Что вы можете посоветовать?
30.07.2009, 16:28 | #3 |
Консультант-джедай
|
a33ik прав... если у вас Exchange, то и Outlook наверника есть а раз так, то ручше через него отправлять! для этого в настройках карточек пользователь поставьте соответствующую настройку а в персональных настройка укажите какую почту отслеживать
30.07.2009, 17:23 | #4 |
Участник
|
Спасибо за ответы, с пользователями разобрался...
У нас еще есть модуль оповещений, который формирует и отпраляет электронные письма о днях рождениях сотрудников. Письма идут от администратора CRM, который не имеет свой почтой адрес, в настройках почтового адреса стоит адрес одного из пользователей. Так вот эти письма никак не хотят отправляться, получают статус Отложенная отправка. |
|
30.07.2009, 19:35 | #5 |
Moderator
|
Нужно добавить учетку компьютера где установлен Exchange в PrivUserGroup CRM. Должно помочь. Использовать аутлук при наличии Exchange и роутер считаю извращением, так как возникают вышеперечисленные проблемы. Мне кажется, не подключенный клиент не должен влиять на работу серверный процессов
30.07.2009, 20:33 | #6 |
Участник
|
Цитата:
1. добавить учетку компьютера, где установлен Exchange, в PrivUserGroup или 2. добавить учетку компьютера, где установлен E-mail Router, в группу PrivUserGroup? Последний раз редактировалось migunov; 30.07.2009 в 20:38. |
|
30.07.2009, 21:21 | #7 |
Консультант-джедай
|
Ну если исходить из того, что Exchange не имеет никакого отношения к CRM. А в БД CRM ломится именно роутер, то и в PrivUserGroup нужно добавлять компутер с E-mail Router
31.07.2009, 15:22 | #8 |
Участник
|
в общем настроил роутер, всЁ заработало... спасибо за ответы
|
|
01.08.2009, 11:15 | #9 |
Moderator
|
Да, действительно. Добавлять нужно роутер. Раньше он стоял только на Exchange, так что разница была не принципиальной. Теперь нужно добавлять именно утечку из под которой работает роутер. Обычно он ставится на CRM сервер и работает на правах встроенной учетной записи. Поэтому при инсталляции я всегда прописываю имя текущего сервера в качестве сервера роутера - меньше проблем потом.