02.10.2009, 12:14 | #1 |
Участник
|
Фильтр по полю
Здравствуйте...
Такая проблема: На форме спланированных заказов на перемещение, есть поле "на склад", в нём фильтр по полю работает нормально, но до тех пор пока нет РЛС после того как пользюку накладываешь рлс по складу , возможность фильтрации пропадает! как быть???
05.10.2009, 21:45 | #2 |
Участник
|
Можно уточнить, что и куда вы накладываете?
Может я чтото упустил в этой безумно интересной жизни - но эта терминология мне еще не знакома |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (1). |
05.10.2009, 23:23 | #3 |
Боец
|
|
|
06.10.2009, 00:25 | #4 |
Участник
|
Хоть версию укажите...
|
|
06.10.2009, 10:13 | #5 |
Боец
|
Укажите версию аксапты и на какую таблицу накладываете RLS ?
|
|
06.10.2009, 11:21 | #6 |
Участник
|
С терминалогией вроде разобрались! ))
AX 4ка! Таблица Спланированные заказы нна перемещение (ReqPO)
Что сломалось не знаем, но уже немного подчинили... Последний раз редактировалось hated8; 06.10.2009 в 11:23. |
|
06.10.2009, 11:40 | #7 |
Боец
|
Цитата:
Поэтому вопрос остался в силе: На какую таблицу накладываете RLS: InventLocation, InventDim или ещё куда ? Для конкретики, можете привести скриншот настройки проблемного RLS Последний раз редактировалось DSPIC; 06.10.2009 в 11:42. |
|
06.10.2009, 11:55 | #8 |
Участник
|
РЛС на таблицу "спланированный заказ", к ней подцепленна "складские аналитики" в которой(скл.ан.) указал критерии по полю склад...
06.10.2009, 18:50 | #9 |
Боец
|
Цитата:
1. Мы можем наложить критерии отдельно на SalesLine и отдельно на InventDim. Т.к. таблица InventDim линкуется ко многим таблицам в системе по innerJoin, то автоматически фильтруются и записи тех таблиц, глобально в системе. 2. Мы не можем наложить критерий на InventDim в связке с SalesTable так, чтобы критерий, например по складу действовал только на форме заказов. В 5-ке, кстати, возможность цеплять дочерние таблицы в форме настройки RLS убрали. В 4-ке скорее всего забыли убрать. Почему при этом отключается сортировка сложно сказать, не могу воспроизвести. Кстати, а не глядя на сортировку, у вас склад-то фильтруется? может я тут обманываю... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: hated8 (1). |
29.10.2009, 08:20 | #10 |
Участник
|
То есть, мне нужно либо отказаться от рлс по складу либо от фильтра???
Не ужели нет ни какого решения???
29.10.2009, 09:54 | #11 |
Пенсионер
|
Цитата:
Цитата:
РЛС на таблицу "спланированный заказ", к ней подцепленна "складские аналитики" в которой(скл.ан.) указал критерии по полю склад...
Цитата:
К сожалению, RLS не умеет накладывать критерий на связанные таблицы....
... 2. Мы не можем наложить критерий на InventDim в связке с SalesTable так, чтобы критерий, например по складу действовал только на форме заказов. ... 1. Наложите РЛС только на InventDim по нужным складам. 2. Смотрите свою форму и пробуйте играться с фильтром 3. Если получается, то 3.1. проблема решена, но эта РЛС действовать будет везде, где есть поле "Склад" 3.2. Если нет, то велика вероятность, того, что форму криво доточили. 3.3. Если не точили совсем, то тогда надо смотреть почему слетает фильтр и возможно точить.
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 29.10.2009 в 09:57. |
|
29.10.2009, 09:56 | #12 |
Участник
|
И не надо так трагично
Можно, например, добавить поле склад в таблицу ReqPO. И заполнять его в при расчете сводного плана... |
|
07.04.2010, 10:50 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Наложите РЛС только на InventDim по нужным складам.
Решение пришло позже когда потребовалось, делать пользователям РЛС, в спланированных заказах на перемещение с, определённого склада на определённый склад, или даже определённые МОЛы. Т.Е. пользюк может видить напремер 10 складов в аналитике, а в спланированных только перемещения например с 1го на 5й.... Для чего была сделана следующая наработка: Создана View запрос в которой выводит спланированный и всю аналитику, с МОЛа на МОЛ, с Склада на склад итп. И эта вьюха цепляется по RECID таблице, точнеее к DS REQPO на ворме спланированных заказов... Затем РЛС просто накладывается не на REQPO а на вьюху... Таким образом паралельно решлаась и проблемка с фильтрами, которые после очищения РЛС на REQPO спокойненько заработали.... Всем спасибо за помощь....