14.10.2009, 18:24 | #1 |
Участник
|
Роль в окне пользователя
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне добавить колонку "Роль"(роль пользователя) в окно "включённые пользователи", Как нужно добавлять сущности которые не присутствуют в списке записей? Заранее благодарен! |
|
14.10.2009, 18:31 | #2 |
Чайный пьяница
|
Если Вы имеете ввиду системные роли (systemrole) то этого у Вас сделать не получится по той причине, что между пользователем и ролью есть отношение N:N.
14.10.2009, 18:44 | #3 |
Участник
|
А что делать в этой ситуации? Как можно тогда получить информацию по пользователям и присвоенным им ролям?
Последний раз редактировалось Soulcar; 14.10.2009 в 18:46. |
|
14.10.2009, 19:13 | #4 |
Консультант-джедай
|
Посмотритте эти отчеты http://code.msdn.microsoft.com/CrmSecurityReports
Точно не помню есть ли там по ролям группировка (по привилегиыям точно есть) а если нету то сможете подогнать под ваши нужды
15.10.2009, 10:21 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
Посмотритте эти отчеты http://code.msdn.microsoft.com/CrmSecurityReports
Точно не помню есть ли там по ролям группировка (по привилегиыям точно есть) а если нету то сможете подогнать под ваши нужды |
|
15.10.2009, 11:20 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
15.10.2009, 21:32 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Мое видение ситуации: вам нужно сесть и нормально спроектировать систему безопасности исходя из категорий (рангов, степеней, грейдов и т.д. как бы это у вас не называлось) пользователей, их физических подразделений и иерархии организации. Собрать рабочую группу, обсудить все это, систематизировать информацию и тупо проработать базу. Другого способа нет. Придумывать какие-то столбцы и отчеты для операции которая делается один раз - создавать себе лишнюю работу!
16.10.2009, 14:29 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Проблема вымышленная. Есть отчет по ролям пользователей. У вас их не миллионы, можно посмотреть у кого ролей нет. Тем более если их нет, пользователь тупо не попадет в систему.
Мое видение ситуации: вам нужно сесть и нормально спроектировать систему безопасности исходя из категорий (рангов, степеней, грейдов и т.д. как бы это у вас не называлось) пользователей, их физических подразделений и иерархии организации. Собрать рабочую группу, обсудить все это, систематизировать информацию и тупо проработать базу. Другого способа нет. Придумывать какие-то столбцы и отчеты для операции которая делается один раз - создавать себе лишнюю работу! |
|