23.10.2009, 17:44 | #1 |
Kostya Afendikov
|
Полезные фичи/штуки/прочее для бизнеса, реализованные в MS CRM
Всем привет.
Предлагаю поделиться опытом друг с другом. Мне очень интересны следующие моменты: какие интересные и полезные фичи вы делали для клиентов? Полезные с точки зрения оптимизации и улучшения работы пользователей и бизнеса? Может какие-нибудь задачи понравились как идеи? Есть ли идеи, которые еще не реализованы? Буду признателен за любую информацию Спасибо |
|
24.10.2009, 14:27 | #2 |
Moderator
|
Ну, кому есть чем поделиться блоги пишут!
24.10.2009, 16:38 | #3 |
Kostya Afendikov
|
|
|
25.10.2009, 19:15 | #4 |
Moderator
|
Это не совет и я никого не хотел обидеть. Я говорю о том, что описание всех "фишек" которые кто-то реализовал и готов бесплатно ими поделиться, обычно выкладываются в блогах разработчиков, на кодплексе, на stunnware и т.д. Судя по движухе в этой теме, больше людям поделиться нечем.
26.10.2009, 10:32 | #5 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Это не совет и я никого не хотел обидеть. Я говорю о том, что описание всех "фишек" которые кто-то реализовал и готов бесплатно ими поделиться, обычно выкладываются в блогах разработчиков, на кодплексе, на stunnware и т.д. Судя по движухе в этой теме, больше людям поделиться нечем.
Буду думать и дергать пользователей дальше |
|
26.10.2009, 10:52 | #6 |
Учаснег
|
делюсь)
Из последних: тесная стыковка с яндекс.картами (такова специфика бизнеса клиента) -определение адреса клиента и отображение на карте, ну и дальше развивайте тему сами, там очень много что можно придумать. Быстрые обработчики данных - более удобное расширенное изменение большого количества данных (что то вроде веб формы, но с подсказками, всплывающими списками, скриншот не могу дать) по мелочи конечно еще можно вспомнить но нет наверное смысла, очень мелкие в основном нацеленные на быстроту обработки данных, нужные кнопочки в нужном месте, быстрое создание записей на основе данных в CRM.
За это сообщение автора поблагодарили: Bondonello (1). |
27.10.2009, 15:33 | #7 |
Вопрошающий
|
Ну собственно из наших реализаций наиболее прикольное:
а) интеграция с ДубльГИС (если кто знает этот справочник) на уровне - отображение местоположения Интереса/Организации на карте города - актуализация данных по Интересам и Организациям при обновлении ДубльГИС б) интеграция с VentaFax с возможностью пакетной отправки электронных факс-сообщений одновременно через несколько рабочих мест в) грид отображения спецификации Заказов для Организации сразу на 7 дней с возможностью одновременного редактирования значений... штука довольно тормозная (для конкретного клиента открывается порядка 2-7 секунд), но прикольная... часто востребована дистрибьюторами имеющими Торговый Зал, где прием заказов/заявок на период "завтра-послезавтра- ближайшие N дней" поставлен на поток, и в день бывает до 1000 заявок. Естественно, на основании оформленных в течение дня заказов, в ERP-системе генерятся накладные на отпуск товара с последующим отслеживанием оплат и тд.... г) интерфейс "быстрого планирования" встреч - достаточно удобная вещь для торговых представителей, которые на неделю-две планируют посещения своих Клиентов, при этом самих клиентов - около сотни :-) д) Интерфейс контроля выкладки продукции - по сути АРМ специалиста по мерчендайзингу, который работает как с планограммами, так и с фактической выкладкой продукции, проводит анализ и т.д. Реализована возможность работы с изображениями (фотографиями и схемами) собственно это - вещи достаточно штучные, но на самом деле достаточно часто наши клиенты хотят это видеть именно в упрощенном виде - т.е. минимум затрат по времени на занесение различных данных
27.10.2009, 16:12 | #8 |
Kostya Afendikov
|
Спасибо за ответы. Понятно, что задачи решаются под клиента, но, как выяснилось даже из этих 2х ответов, отображение клиентов по адресу на карте - полезная и востребованная фича.
Ветка не закрыта, если кому-то есть что добавить, жду ваших комментариев в этой ветке или к посту в моем блоге http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/1...ess-in-ms-crm/ От себя добавлю, что мне интересно будет реализовать связь MS CRM с веб-сайтом компании (есть пример веб-портала, где при заполнение анкеты в ms crm создается интерес например) . Сейчас работаю в этом направлении Последний раз редактировалось Bondonello; 27.10.2009 в 16:41. |
|
30.10.2009, 16:08 | #9 |
Вопрошающий
|
Цитата:
Ну мы для себя реализовывали связь наоборот - отображение на сайте запланированных мероприятий на год/полугодие на основании сформированных кампаний в CRM.. задачка несложная, но зато удобно.. хотели и обратную связь сделать - при регистрации на сайте участника на мероприятие - формировать контракт кампании.. да руки не дошли :-)
30.10.2009, 16:56 | #10 |
Moderator
|
2Bondonello: А акселератор видели? Новая партнерская вирталка содержит такую интеграцию (а также, кучу других фич )
2Dissedent: там и такая функциональность есть |
|
30.10.2009, 17:24 | #11 |
Kostya Afendikov
|
2AndreyS. Акселераторы видел. А вот партнерскую виртуалку никак не смог достать, хотя очень хотел бы. Может вы поможете ?
|
|
31.10.2009, 11:25 | #12 |
Moderator
|
Это еще не реализовано, заказчик как раз пишет "хотелки": нужен мастер создания Маркетинговых кампаний. Не быстрых, а полноценных, которые должны состоять из набора последовательных действий и проходить различные этапы планирования и процессы согласования. Иными словами должен генерироваться некий шаблон исходя из целей, аудитории, продукта и т.д.
31.10.2009, 17:00 | #13 |
Moderator
|
2Bondonello: Виртуалка доступна на портале для MBS партнеров - PartnerSource. Обычный партнер может попробовать получить доступ к ней через своего ПАМа.
|
|
31.10.2009, 23:43 | #14 |
Kostya Afendikov
|
|
|
14.03.2010, 23:22 | #15 |
Участник
|
Accounts Gadget for Windows 7
Интересная реализация идеи "быстрого старта" с исходниками : http://mscrmguy.blogspot.com/search?q=gadget. Описание по внедрению - ниже по тексту для аналогичного функционала по Висте.
|
|
Теги |
полезное |
|
|