|
![]() |
#1 |
Участник
|
Наполеон, рекрутеры с ног сбились
![]() Что-то ответа на мой пост от них не было. Значит вряд ли больше 55-60 тысяч "на руки" у них. А из-за прибавки 5-10 тысяч народ с хорошего места вряд-ли пойдет. А если он еще и работал в консалтинге в крупной компании и знает их "плюсы" - то подавно! Ну а потом, в консалтинге сейчас народ подсократили, оставили одних "старичков-зубров". Они не на все проекты согласятся, если какой новый проект, да в глубинке, да в Сибире, и еще зимой - вот туда новичков и ищут. Когда я искал зимой, мне тоже предлагали то Сибирь, то Казахстан какой-то, то вообще какой-то завод в глуши и общежитие рядом (представляю эти общежития в деревне ![]()
#2 |
Участник
|
В условиях кризиса нет смысла перекупать специалистов. Мы предлагаем рыночную зарплату и не собираемся переплачивать.
|
|
![]() |
#3 |
программист
|
Специалисты это не пучок петрушки на рынке. Не понимаю что значит "рыночная цена"? Каждый специалист стоит по разному. А уж в айти подавно. Эффективность от работы может отличаться в разы, если не в десятки раз. И делая "рыночную зарплату" основным критерием подбора - вы просто "срезаете" слой действительно толковых специалистов.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: denny (1). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() Специалисты это не пучок петрушки на рынке. Не понимаю что значит "рыночная цена"? Каждый специалист стоит по разному. А уж в айти подавно. Эффективность от работы может отличаться в разы, если не в десятки раз. И делая "рыночную зарплату" основным критерием подбора - вы просто "срезаете" слой действительно толковых специалистов.
![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Уровень зарплаты это просто соотношение спроса и предложения. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Задача:
Есть организация A, в которую специалист хочет пойти за 80 т.р. Есть организация Б, в которую специалист не пойдёт и за 100 т.р. Есть организация В, в которую специалист пошёл бы и на 60 т.р. Специалист нашёл работу в организации X. Известно, что с равной степенью вероятности это могла быть любая из организаций. Вопрос: каков уровень рыночной з.п.?
#7 |
Участник
|
Последний раз редактировалось Zabr; 16.11.2009 в 12:26. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Это средне-рыночная.
"Рыночная цена" для разных организаций разная: Для организации A = 80 т.р. Для организации Б = 100 т.р. Для организации В = 60 т.р. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() Специалисты это не пучок петрушки на рынке. Не понимаю что значит "рыночная цена"? Каждый специалист стоит по разному. А уж в айти подавно. Эффективность от работы может отличаться в разы, если не в десятки раз. И делая "рыночную зарплату" основным критерием подбора - вы просто "срезаете" слой действительно толковых специалистов.
Мы никого не "срезаем", мы просто не берет слабых специалистов. Уровень квалификации это главный критерий, а дальше это уже вопрос соотвествия запросов кандидата и наших возможностей. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
А на какую з.п. вы щас ищете?
Просто хочу понять сколько месяцев нужно ждать.
#11 |
Участник
|
Цитата:
Есть потолок в 90 тысяч, остальное это вопрос соотношения цены и качества. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Хотя мне без разницы, можете не отвечать. Это единственная компания, собеседование в которой два года назад оставило у меня неготивные воспоминания. Так что вопрос денег не интересен. Просто было интересно теория или практика.