|
![]() |
#1 |
Участник
|
maximka, консультанты и программисты - это не менеджеры по продажам.
Подсчитывать качество и объем выполненных работ каждым специалистом и потом выдавать на основе этого бонусы - верный способ потерять команду. Будут разборки внутри коллектива. Оно Вам надо? Оценивайте работу коллектива "в целом" и выдавайте бонусы пропорционально заработной плате каждого сотрудника. Т.е. если в команде есть слабое звено, его быстро коллеги подтянут, т.к. это отразится и на их зарплате. Результат есть, по срокам в пределах ожидаемого, отзывы от юзеров положительные - бонус. Нет результата - нет бонуса. По сумме - вполне пойдет премия раз в квартал в размере 30-40% от зарплаты, пустячок - а приятно! Раз в месяц не надо размазывать - подсознательно сотрудники будут считать бонусы постоянной прибавкой к зарплате, т.е. результат будет нулевым. А совместные мероприятия никак не отражаются на результатах работы - проверено.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 11.11.2009 в 19:33. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: maximka (1). |
![]() |
#2 |
Сенбернар
|
Позабавило следующее:
Цитата:
- отражает то, то не надо регистрировать (чисто задачи HelpDesk, RTFM и прочее) - регистрирует то, что регистрировать нужно. При этом - высасывает из пользователя максимально детализированное описание проблемы, иногда - тратит собственные усилия на то, чтобы проблему можно было воспроизвести. Иначе получаем: "Программа виснет и оставляет на столе дурно пахнущий объект, похожий на мешок навоза" - отсюда: http://russian.joelonsoftware.com/Ar...gTracking.html Цитата:
Ваши сотрудники - настолько идиоты??? Все это ловится на раз ![]() Смените образ мышления. Или сотрудников. Поголовно ![]()
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 11.11.2009 в 23:58. Причина: правка орфографии :) |
|
![]() |
#3 |
Сам.AX
|
Цитата:
![]() Надо с людьми работать получается...
#4 |
программист
|
|
|
![]() |
#5 |
Сам.AX
|
Дык не турму, а процесс. Ну а так-то везде люди
![]()
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (10). |
![]() |
#6 |
программист
|
Не очень понимаю какой процесс. Вы так легко сравниваете не сравнимые вещи, что у меня в голове замыкание происходит, когда я пытаюсь отследить ход ваших мыслей
![]() |
|
![]() |
#7 |
программист
|
Ага. Вот в этом и есть все ошибки "мотивационных схем". Они не видят главного - Человека. Верней они считают, что все люди похожи друг на друга: одинаково пишут код, одинаково любят вечеринки, одинаково радуются лишней тысячи рублей и т.д. А потом удивляются почему мотивация для каменьщиков не работает для коллектива программистов. Люди то они везде люди - руки, ноги, хвост. Но интересы, характеры и мотивации у них разные...
|
|
![]() |
#8 |
Сенбернар
|
Цитата:
![]() Цитата:
Не знаю... Практически все люди, с которыми мне довелось работать, обладали таким свойством, как "чувство ответственности". То есть, ежели ты что-то взялся делать - либо сделай... сам, либо, если уж не можешь - найди способы других людей привлечь... которые могут. У вас - не так? Тогда - мои сочувствия ![]()
#9 |
Сам.AX
|
Цитата:
У нас не так, но смотрю на вопрос шире.
#10 |
Участник
|
|
|
![]() |
#11 |
Сам.AX
|
Намотал на ус пару идей. Теперь надо читать материалы, переваривать и экспериментировать. вот и все.
#12 |
Сенбернар
|
Цитата:
![]() Работал взводным. В Кантемировке... Танковые, нах, войска. Выводы: - с вменяемыми людями - работать - можно. - неВменяемые - идут лесом. Знаю пару дорог. По лесу. Подсказать? max, добрый совет - смените... сфферу деятельности ![]()
#13 |
Сам.AX
|
Цитата:
Для меня ваш довод вообще не показатель, в армии так же как везде управлять надо УМЕТЬ. И то, что вы работали взводным не делает из вас автоматически хорошего управляющего! Спасибо. Лесом!
#14 |
Сам.AX
|
Цитата:
Напрямую - возможно. Но считаю, что коллектив должен работать в одной струе т.с. Понимание нужно друг друга и смысла вообще работы. Мероприятия совместные (как обычные, так и узконаправленные типа семинаров, коллоквиумов) должны сплачивать народ, тогда и работать будет легче и ясно будет место сотрудника в коллективе/фирме. Отсюда и производительность... мне кажется так.
нормирование, программист |
|
|