26.01.2010, 08:42 | #1 |
Участник
|
Экспорт отчетов
Добрый день.
Есть кастомные отчеты, простые таблицы сделанные в VS2005, на экране отображаются нормально (в альбомном виде, как собственно и сделано), но при экспорте в pdf или другой формат отчет экспортируется в книжном расположении и половина данных обрезается, просто не помещается на листе. Как сделать чтобы отчет отображался и экспортировался в альбомном виде (или подстраивался под формат листа). Оч. нужно. |
|
26.01.2010, 09:45 | #2 |
Moderator
|
Добрый день. К сожалению, разработчики SSRS не оценили важность такой вещи, как относительная разметка страницы. Лично я глубоко убежден, что невозможно добиться того, чтобы отчет одинаково хорошо смотрелся на экране, при печати и экспорте в различные форматы. С этим приходится смириться. Под что-то одно его заточить, тем не менее, можно. В VS, перейдите на вкладку Layout, после чего в меню Report выберите Report Propertys. В открывшемся окне на вкладке Layout вы увидите размеры бланка отчета, отступы от краев и т. д. Идем далее: справа внизу в перспективе дизайнера отображается средство Propertys, где вы можете задавать размеры объектов отчета. Найдите тело отчета Body и задайте его размеры и отступы. Внимание! Если вы думаете, что студия позаботится о соблюдении здравого смысла, то ошибаетесь. Очень даже просто расположить Body формата А3 на отчете размером с почтовую марку в четыре ряда. Вот как-то так это и подгоняется для импорта и печати.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), Dekan (1). |
26.01.2010, 15:54 | #3 |
Участник
|
Спасибо, помогло ))
|
|
26.01.2010, 16:53 | #4 |
Moderator
|
Пожалуйста. Нарушение разметки - не единственная проблема. При экспорте в TIFF иногда случаются "черные квадраты малевича" на пол страницы, а при экспорте в PDF у меня пропадали некоторые символы. Оба глюка я наблюдал, когда пытался сохранить стандартный отчет "Сводка пользователей". В итоге его пришлось сохранить как веб архив.