10.03.2010, 14:23 | #1 |
Участник
|
Team Foundation Server and Axapta
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста как лучше организовать на Team Foundation Server 2010 Source control для Axapta. С Team Foundation Server опыта нет. Все чего я сделал - это установил TFS, Team Server (ID Server), и для одного инстанса ахапты прошелся по Source control checklist. На данный момент у нас работают порядка 25-30 девелопперов. Локально крутится порядка 5 AOS-ов - 5 разных клиентов, и девелопперы работают то для одного клиента - то для другого клиента. И вот - в пределах этих масштабах меня интересует как лучше это все организовать. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось ambotnaru; 10.03.2010 в 14:26. |
|
10.03.2010, 14:56 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ambotnaru
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста как лучше организовать на Team Foundation Server 2010 Source control для Axapta. С Team Foundation Server опыта нет. Все чего я сделал - это установил TFS, Team Server (ID Server), и для одного инстанса ахапты прошелся по Source control checklist. На данный момент у нас работают порядка 25-30 девелопперов. Локально крутится порядка 5 AOS-ов - 5 разных клиентов, и девелопперы работают то для одного клиента - то для другого клиента. И вот - в пределах этих масштабах меня интересует как лучше это все организовать. Заранее благодарен. День добрый! Можно просмотреть этот бесплатный видео тренинг на Русском языке. http://www.intuit.ru/department/se/vststfs/ Я не уверен что он поможет именно по вашей проблеме, но в любом случае как общеобразовательный курс по TFS очень полезен.. Вот еще тема с этого форума Microsoft Dynamics AX 2009 White Paper: Using the Version Control Integration with Microsoft Team Foundation Server
Последний раз редактировалось IntoTheRain; 10.03.2010 в 15:10. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1). |
10.03.2010, 15:44 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IntoTheRain
Можно просмотреть этот бесплатный видео тренинг на Русском языке. http://www.intuit.ru/department/se/vststfs/
Я не уверен что он поможет именно по вашей проблеме, но в любом случае как общеобразовательный курс по TFS очень полезен.. Я с этого и начал, все равно спасибо. Меня больше всего интересуют организационные решения и вопросы. Если у кого есть практика в этом - откликнитесь пожалуйста. |
|
11.03.2010, 20:45 | #4 |
Участник
|
Team Foundation Server в данном случае инструмент и только.
Зная его плюсы и минусы можно его применить, но не наоборот. Он не даст вам методологию ведения 20 разработчиков на 5 АОСах и разных клиентах. Это методология проектная - ее нужно организовать в одной голове (для начала), голове начальника отдела или директора направления (кто у вас это ведет). Далее донести до ПМов проектов и консультантов, разработчиков. Понять, какой код у вас будет сквозным, а какой клиентским, разобраться со слоями в АХ, кто что делает. Из 20 сотрудников явно есть ведущие разработчики - выслушать их мнение по применению TFS к АХ Я, к примеру, жил с АХ 2.5 без него и даже для АХ2009 он мне не нужен, тк методология отработана и есть другие инструменты. Вот без нормального ТаскТракера я прожить не могу - это факт. В общем, обложившись кучей софтин и инструментов достичь результата (успеха) можно с тем же шансом (на практике меньшим или вообще нулевым, если нет тим-лидера), что и без этих софтин, но с готовой методологией (в голове того, кто за это в ответе и этим живет). Искать методологию от софта - это как обратное проектирование или внедрение "стандартного функционала", когда не система тюнингуется под ситуацию, а бизнес укладывается в прокрустово ложе возможностей ПО (это "путь SAP'а"). Если мы поступаем сами (как внедренцы) так с заказчиками, то это же аукается и на нас (с ПО для проектов), но можно же выбрать что-то под себя или тюнингуемый софт. Последний раз редактировалось BOAL; 11.03.2010 в 20:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
12.03.2010, 10:35 | #5 |
Участник
|
Мы отказались от него по следующим причинам.
1) Для TFS нужно каждому девелоперу иметь личную установку Ax cli+AX serv+Sql(). 2) TFS - дорогой продукт. У была подписка MSDN и хотели использовать оттуда TFS , но оказалось,что этот TFS из подписки валиден только на 5 пользователей. Если девелеперов больше, то надо покупать лицензии. Эти траты менеджмент отказался оплачивать. В результате использовали MorphX vers control и на мое удивление он хорошо работал для 15 девелоперов на одном приложении. Очень удобно, если нужно перенести среду разработки - вы не зависите от установки доп по (в отличае от TFS, для которого нужно куча доп ПО + его Sp была предустановлена). Последний раз редактировалось IKA; 12.03.2010 в 10:46. |
|
Теги |
team foundation server, tfs, version control, настройка |
|
|